27/04/2024
08:03 PM

El Hull City vapulea al Cardiff y escala posiciones

• 22 febrero 2014 /

Los 'tigers' le pasaron por encima al Cardiff por 0-4 en partido que jugó de titular el hondureño Maynor Figueroa.

Cardiff, Gales.

El Hull City dio una lección de efectividad este sábado contra el Cardiff City, al que vapuleó en su propio campo por 0-4, en la vigésimo séptima jornada de la Premier League de Inglaterra, con lo que el equipo de Steve Bruce escala posiciones.

Es una victoria significaba para los 'tigers', que contaron con el hondureño Maynor Figueroa en todo el partido, para poder abrir una brecha considerable con los puestos de descenso y, por consiguiente, empezar a palpar la tan ansiada permanencia.

Los locales entraron al encuentro sin complejos, combinando bien y buscando el primer gol. Al Hull le tocaba esperar agazapado en su campo y aguantar el tirón. Por fortuna para los de Yorkshire, también cuentan con un portero que da la talla como es Allan McGregor. El escocés repelió primero un disparo de Wilfried Zaha tras una preciosa jugada individual en la que se zafó de tres defensores. Apenas 1 minuto después, intervino con una parada más complicada todavía, salvando una buena oportunidad en botas de Kenwyne Jones.

Y tras el susto, tocaba morder a los visitantes, y vaya que si mordieron. Una buena ocasión de Nikica Jelavic, tras una pared con Shane Long, dio lugar a un rechace que recogió Jake Livermore, éste mantuvo la calma aguantando a la defensa y entregando para que Tom Huddlestone culminara de primera haciendo el 0-1.

La calma vista en la definición del gol de los visitantes era la que le faltaba a los galeses para materializar su buen juego. Dentro del área rival, el Cardiff era una burda imitación de su rival, un tigre de papel. Inspiraban peligro, pero ante semejante falta de gol, en realidad no había demasiado que temer. Daba igual lo que hicieran, ni siquiera Jones en boca de gol fue capaz de dirigir un remate de cabeza entre los tres palos.

Como buen tigre de papel, el Cardiff también era frágil. Bastó con que volvieran a aparecer Long y Jelavic, con asistencia del primero y remate del segundo, para dejar el encuentro casi sentenciado con el 0-2 a los 38 minutos.

EL CARDIFF BAJÓ LOS BRAZOS Y EL HULL APROVECHÓ

Nada más reanudarse el encuentro Jelavic tuvo el tercero para el Hull en sus botas. El croata no volvería a perdonar a los 57 minutos, cabeceando al fondo de las redes un preciso centro de Liam Rosenior.

La tempestad no había terminado para los locales, víctimas de sus propios errores. Diez minutos después del tercer tanto, una pérdida de balón absurda en el centro del campo originó un contraataque que Livermore se encargó de materializar con un disparo desde la frontal. Con el 0-4 en el luminoso, buena parte de la afición reunida en el Cardiff City Stadium comenzó a desalojar la grada, horrorizada ante tal esperpento.

De ahí en adelante, con un equipo vencido y otro con el encuentro resulto, no hubo mucho más que contar. Con este resultado, el Hull se asienta en la zona tranquila de la clasificación a 6 puntos del descenso. Esta victoria, aun siendo importante, tampoco lo deja todo sentenciado para los 'tigers'. No obstante, la imagen que vienen ofreciendo invita a pensar que una salvación tranquila y sin agobios puede estar al alcance de los de Bruce.

Por su parte, el Cardiff se sitúa penúltimo a 3 puntos de la salvación. La situación en la tabla no invita a pensar que es el fin para los 'bluebirds', pero necesitarán superar la inocencia de la que pecan en las 2 áreas si quieren salir adelante.