27/04/2024
10:04 PM

El Honduras Progreso se bajó al Marathón y escala al tercer lugar

Los progreseños se han metido en puestos de liguilla.

El Honduras Progreso viene de menos a más y de la mano de Wilmer Cruz amenaza con dar la pelea, hoy los progreseños sacaron su casta y se han impuesto con marcador de 2-0 ante Marathón en duelo por la jornada 15 del Torneo Clausura 2017 de la Liga Nacional.

Fue un juego en donde a los verdolagas les pasó factura la rápida expulsión de su estrella en el centro del campo Walter Martínez y la pobre efectividad de sus delanteros, quienes quedaron a deber tras fallar varias ocasiones.

Por su parte los visitantes han demostrado que el mal inicio de campaña ha quedado atrás y con la llegada de Wilmer se mira un equipo diferente que promete lucharle a los grandes.

Las emociones llegaron rápido.

Apenas en el min 16 el volante Walter Betanco sacrificó a su equipo al sacar de la línea la pelota ayudado por sus dos manos, el central Raúl Castro no amagó por lo que sancionó el penal y le mostró la cartulina roja.

Al 19, el lateral por la banda izquierda Carlos Sánchez, un experto en hacer estos cobros ejecutó con potencia y mandó a guardar y establecer de esta manera el 1-0 parcial.

Los locales empezaron a amenazar a los rivales pero con remates sobre el cierre del primer tiempo que no le generó ningún peligro al meta Sandro Cárcamo.

EL COMPLEMENTO

Para la segunda parte Manuel Keosseián movió algunas piezas, refrescó el mediocampo y mandó a sus dirigidos al ataque pese a contar con uno menos pero urgidos por emparejar los cartones.

Fueron varias las ocasiones de poder igualar que tuvieron los verdes pero su poco acierto a la hora de definir se hizo presente y desesperando de esta manera a la poca cantidad de aficionados que se han hecho presentes al recinto deportivo.

En el 56 el colombiano Arboleada tuvo la primera. Al ingresar al área hizo un remate que llegó con facilidades a las manos del cancerbero visitante.

Nuevamente el mismo protagonista, el cafetero tres minutos después en el segundo palo no logró barrerse para empujar la pelota ya cuando el portero se encontraba vencido.

Al 63, el goleador de los sampedranos 'Rambo' Rodríguez también se contagió y no pudo mandarla a guardar. Quedó en el área chica y al disparar lo hizo sin problemas para el meta.

Arboleda nuevamente tuvo en sus pies la opción de marcar pero no fue así. Tras el rechazo de Sandro(71), le ganó en velocidad a los defensores y remató pero de forma increíble se fue la pelota para arriba.

Y por último la más clara para los de Keosseián. 'Rambo' desde fuera del área hizo un gran remate de zurda que fue a dar al palo a quince minutos del cierre.

Pero como dice el refrán el que perdona, pierde, hoy se quedó demostrado.

Los progreseños en el contragolpe ya en el minuto 90 y en acción de desespero todos los jugadores del “Monstruo” se fueron al ataque incluyendo a su guardameta Denovan Torres.

El central costarricense Roy Smith recorrió varios metros y al llegar al otro sector remató para liquidar a los maratones y así poner el 2-0 definitivo.

Con esto el Honduras Progreso se baja al Marathón y sube al tecer puesto al lograr 25 puntos, mientras que los verdes caen al cuarto lugar y se ubican con 24 unidades.

ALINEACIONES:

Marathón: Denovan Torres, Erick Norales, Caue Fernandez, Samuel Córdova, John Paul Suazo, Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Walter Martínez, Mario Berríos, Arboleda.

Honduras Progreso: Sandro Cárcamo, Roy Smith, Dixon Duarte, Pastor Martínez, Carlos Sánchez, Juan Delgado, Mariano Acevedo, Franklin Morales, Henry Martínez, Fredixson E