02:47 PM

Definidas las semifinales de la Liga de Ascenso de Honduras

• 04 diciembre 2016 /

La Ceiba, Honduras.

Con un gol de Rubén Rivera en el segundo tiempo y con un global de 2-0, el Gimnástico eliminó al Victoria y se convirtió en el cuarto clasificado a las semifinales de la Liga de Ascenso de Honduras.

El cuadro capitalino, que entre semana había ganado 1-0, aumentó cifras a los 67 y de esta forma se sumó al Yoro, Lepaera y Tela, los tres primeros equipos que el sábado amarraron el boleto a la fiesta grande.

La adrenalina de la Segunda División se comenzó a vivir en la capital, donde se dieron cita los estudiosos de la UPNFM ante el Yoro FC. Los visitantes llegaban con una ventaja de 3-1, pero los locales intentaron aprovechar su condición de local, al final no pudieron a pesar de ganar 2-1, pero en el global cayeron 2-4.

En el estadio José Adrián Cruz, el Villanueva se enfrentó al Tela FC. Los cañeros comenzaron el juego en desventaja, ya que en el juego de ida había perdido 2-0.

El ambiente de la localía no les dio resultado y al final del partido lograron ganar 2-1, pero no les ajustó y con un global de 2-3 le dicen adiós al torneo Apertura.

La actividad sabatina se cerró en el estadio Juan Orlando Hernández, donde el Lepaera FC recibió la visita del Olancho FC en el duelo polémico de esta instancia.

Los jugadores del Victoria tristes por la eliminación. Foto Javier Rosales
El choque se realizó en Lempira correspondiente a las vuelta de los 4tos de final, en la ida los olanchanos habían sacado una gran ventaja de 3-0 pero ayer durante los 90 minutos fueron derrotados por 4-1 y con un global de 4-4 por lo que el encuentro se fue a los tiempos extras.

Pero la polémica se dio ya que los visitantes se sintieron afectados por el trabajo del árbitro Marlon Díaz, quien ya ha pitado en la primera división en varios choques.

El gol que llevó el duelo al tiempo suplementario se dio en el 90 y para su mala fortuna el definitivo fue en el 114 ya sobre el cierre de la primera parte del tiempo extra.

Tras la anotación Los Potros de forma sorpresiva mediante su arquero decidieron abandonar la cancha tras realizarle varios reclamos al encargado de impartir justicia.

Luego de varios minutos de protestas, la plantilla optó por irse del estadio Juan Orlando Hernández por lo que no se pudo realizar todo el juego en donde quedaban los seis minutos del suplementario.