Chelsea ganó un partidazo al Arsenal con goles españoles

• 18 agosto 2018 /

Marcos Alonso le dio la victoria al Chelsea. Pedro y Morata también marcaron.

Londres, Inglaterra.

Un gol de Marcos Alonso a nueve minutos del final salvó el triunfo del Chelsea en el derbi londinense en Stamford Bridge ante el Arsenal de Unai Emery, que consiguió igualar una desventaja de dos goles pero que no evitó la segunda derrota en el arranque de la Premier League.

Los futbolistas españoles acapararon el protagonismo de los 'blues', líderes provisionales de la competición a expensas del Manchester City, Manchester United y Liverpool, que juegan el domingo y también ganaron en la primera jornada.

El Chelsea afrontó el derbi con la mitad de su once titular española. Kepa Arrizabalaga, César Azpilicueta, Marcos Alonso, Pedro Rodríguez y Álvaro Morata. Cesc Fábregas, sin embargo, volvió a quedarse fuera de la convocatoria del italiano Maurizio Sarri.

Los cuatro jugadores de campo intervinieron en los goles. Se repartieron el protagonismo en los dos primeros. Pedro Rodríguez culminó un contraataque y llevó a la red un pase de Marcos Alonso a los nueve minutos.

Marcos Alonso le dio el triunfo al Chelsea sobre el Arsenal. Foto AFP

En el 20 fue Álvaro Morata el que aprovechó un balón largo de César Azpilicueta para batir a Peter Cech.

El Arsenal reaccionó y antes del descanso logró el empate a pesar de la desventaja de dos goles. Acortó distancia a la media hora el armenio Henrikh Mkhitaryan y en el 41 logró la igualada el nigeriano Alex Iwobi.

Sarri dio entrada a Matero Kovacic a la hora de juego y también al belga Eden Hazard, que empezó en el banquillo. A un cuarto de hora también irrumpió en el césped Oliver Giroud, que sustituyó a Morata.

Especialmente la aparición de Hazard resultó determinante. Agilizó el ataque local y dio el pase del gol de la victoria que culminó Marcos Alonso en el tramo final.

Los tres puntos sitúan al Chelsea en la cima de la clasificación. Ha ganado los dos partidos el conjunto londinense, que en la primera jornada ganó al Huddersfield. Todo lo contrario le sucede al Arsenal, sin puntuar. Cayó ante el Manchester City y ahora con el Chelsea.

TRIUNFO DEL TOTTENHAM

En los partidos anteriores destacó la victoria del Tottenham del argentino Mauricio Pochettino sobre el Fulham (3-1).

Poco convincentes el pasado fin de semana en Newcastle pese a la victoria, los 'Spurs' se mostraron más solventes esta vez en Wembley.

El brasileño Lucas Moura abrió el marcador en el minuto 44 con un magistral zurdazo ajustado al palo desde la frontal del área, pero el serbio Aleksandar Mitrovic puso la igualada (52).

Lucas Moura celebrando su golazo. Foto AFP
Kieran Trippier adelantó a los locales mediante un excelso lanzamiento de falta (74) y la sentencia llegó de mano de Harry Kane (77), que definió raso y ajustado desde el corazón del área.

OTROS RESULTADOS

A pesar de la inversión realizada en fichajes, el West Ham del chileno Manuel Pellegrini sigue sin levantar cabeza, y cayó 2-1 ante el Bournemouth, que suma ya seis puntos en su carrera por la permanencia.

El Everton se impuso en casa al Southampton (2-1), merced a los goles de Theo Walcott (15) y del brasileño Richarlison (31), que hicieron estéril el tanto de Danny Ings (54). Con tres dianas en dos fechas, Richarlison encabeza la tabla de goleadores.

Y el Leicester de Claude Puel inauguró su casillero de puntos con su victoria en casa ante el Wolverhampton (2-0), a pesar de la expulsión de Jamie Vardy poco después de la hora de juego.

Además, el Newcastle de Rafa Benítez y el recién ascendido Cardiff City empataron sin goles.

El domingo continúa la segunda jornada de la Premier League con tres partidos; Burnley-Watford, City-Huddersfield y Brighton-United. El Crystal Palace-Liverpool se disputa el lunes.