26/04/2024
12:20 PM

Brasil firma irreal empate en su visita a Ecuador en la eliminatoria de Conmebol

• 27 enero 2022 /

El VAR anuló dos tarjetas rojas al portero brasileño Alisson Becker y dos penales a los ecuatorianos.

Quito, Ecuador.

Brasil, ya clasificada para el Mundial de Qatar 2022 y sin su máxima estrella Neymar, empató este jueves 1-1 en su visita a Ecuador (1-1) en Quito, donde el que el arbitraje fue tan irreal que el portero Alisson Becker fue expulsado dos veces y en ambas intervinó el VAR.

La selección ecuatoriana con este resultado por la decimoquinta jornada de las eliminatorias sudamericanas se mantiene sólida en su camino hacia la Copa del Mundo.

En la altura de la capital ecuatoriana, a 2.850 metros, la canarinha se puso en ventaja anotación del capitán Casemiro, quien a los seis minutos terminó empujando el balón tras una lucha desatada al filo del arco tricolor por un mal despeje del guardameta Alexander Domínguez tras un saque de esquina de Coutinho.

Los jugadores brasileños celebrando el gol de Casemiro.

El anfitrión, que reclamó por dos penales anulados por el árbitro colombiano Wilmar Roldán, igualó a los 75 a través de un cabezazo de Félix Torres tras un tiro de esquina ejecutado por Gonzalo Plata.

ECUADOR, TERCERO

El empate afianza a Ecuador en el tercer lugar con 24 puntos y lo deja a la puertas de la clasificación al Mundial, que podrá conseguir el martes si derrota a Perú en Lima.

Brasil por su parte, ya clasificado a Qatar-2022, sigue liderando en premundial en calidad de invicto, con 36 puntos, seguido de Argentina también clasificada con 29.

Así festejó Félix Torres su gol que dio el empate a Ecuador.

Ecuador debió actuar con diez jugadores a partir del minuto 16 por la expulsión de Domínguez, quien cometió una falta contra el ariete Matheus Cunha al filo del área mayor y con el riesgo de que fuera penal.

Su timonel, el argentino Gustavo Alfaro, sacrificó al volante Alan Franco para el ingreso del cuidapalos Hernán Galíndez, tratando de solventar la situación en momentos en que el pentacampeón mandaba en el estadio Rodrigo Paz, que acogió al partido con público (50% del aforo para 42.000 personas por la pandemia).

Para fortuna del dueño de casa, la verdeamarela también sufrió la expulsión por doble amarilla del lateral Emerson a los 20 minutos. La segunda fue por agredir a Michael Estrada.

Una de las jugadas de Alisson Becker bloqueando a Ayrton Preciado, pero primero tocó el balón y el VAR intervinó para anular el penal.