Barcelona humilla al Sevilla y avanza a semifinales de Copa del Rey

• 30 enero 2019 /

El club catalán logró remontar el 2-0 de la ida.

Barcelona, España.

El Barcelona se clasificó este miércoles para las semifinales de la Copa del Rey tras imponerse 6-1 al Sevilla, con doblete de Coutinho, en la vuelta de los cuartos de final de la competición.

El Barcelona, que había caído 2-0 en la ida, levantó la eliminatoria con un primer gol de penal de Coutinho (13), al que siguió un tanto de Ivan Rakitic rematando un pase filtrado (31).

Coutinho repitió al rematar de cabeza un centro de Suárez (53) y Sergi Roberto soltó un disparo cruzado en el área para hacer el 4-0 (54), antes de que Arana hiciera el gol del honor sevillista (68).

Luis Suárez se encargó de poner el 5-1 (88) y Messi rubricó el 6-1 en el descuento (90+2).

Liderado por Leo Messi, que se multiplicó para llevar el balón hacia delante, el vigente campeón copero acosó a un Sevilla encerrado atrás, que buscaba sus oportunidades con rápidos zarpazos al contraataque.

El Sevilla, que volvió a caer con el Barça a imagen de lo que ocurrió en la final copera del pasado año, desperdició un penal que falló Éver Banega (26) que hubiera puesto en el empate 1-1 en el marcador.

En el segundo tiempo y con el 4-0 en el marcador, el Sevilla se fue a por todas ante un Barça, que se relajó permitiendo a Arana recortar distancias, aunque el gol fue insuficiente para levantar la eliminatoria.

El Barça de esta manera estará el viernes en el sorteo de semifinales, donde también estará el Betis que ganó 3-1 en la prórroga al Espanyol.

Barcelona's Brazilian midfielder Philippe Coutinho celebrates after scoring during the Spanish Copa del Rey (King's Cup) quarter-final second leg football match between Barcelona and Sevilla at the Camp Nou stadium in Barcelona on January 30, 2019. (Photo by LLUIS GENE / AFP)
Luis Suárez y Messi festejando uno de los goles del Barcelona. FOTO AFP.

Dale un repaso al minuto a minuto del duelo Barcelona vs Sevilla

¡Finalizó! El Barcelona golea 6-1 al Sevilla (Global 6-3) y logra la clasificación a las semifinales de Copa Del Rey.

Min 89 ¡Gooooooooooooooooool del Barcelona! Luis Suárez anota el 5-1 ante Sevilla y llega la tranquilidad al cuadro catalán (Global 5-3).

Min 75 Barcelona vence 4-1 al Sevilla (Global 4-3) y está clasificando a semifinales. Si anota el club sevillista, eliminan a los catalanes.

¡Uyyyyyyyyyyyyyy! Messi en el mano a mano saca remate y el portero del Sevilla detiene el balón. El argentino perdona al Sevilla.

Sevilla ahora ocupa de un gol para eliminar al Barcelona de la Copa del Rey. Barcelona en el global está avanzando con un 4-3.

Min 68 ¡Goooooooooooooooool del Sevilla! Arana anota el 1-4 ante Barcelona y los sevillistas se meten al partido (Global 4-3 a favor de los catalanes).

Min 60 Barcelona le receta paliza al Sevilla y está avanzando a semifinales de Copa del Rey. Los catalanes están sellando su pase a la siguiente ronda.

Min 56 ¡Gooooooooooooooool del Barcelona! Sergi Roberto anota el 4-0 ante Sevilla.

Cabezazo de Coutinho que no puede detener el arquero del Sevilla a pase de Luis Suárez y es el 3-0 ante Sevilla.

Min 53 ¡Goooooooooooooooool del Barcelona! Coutinho anota su doblete y es el 3-0 ante Sevilla.

¡Vamos al segundo tiempo! Triunfo de 2-0 del Barcelona ante Sevilla por la vuelta de cuartos de final de Copa del Rey.

¡Final del primer tiempo! El Barcelona se va al descanso venciendo 2-0 al Sevilla (Global 2-2) por la vuelta de cuartos de final de Champions League.

Min 44 ¡Uffff! Cabezazo de Piqué y la pelota se va a un costado del arco.

Min 32 ¡Goooooooooooooool del Barcelona! Rakitic anota el 2-0 ante Sevilla.

Se cumplen los primeros 30 minutos: Triunfo parcial del Barcelona de 1-0 ante Sevilla por la vuelta de cuartos de final de Copa del Rey.

Min 27 ¡Detuvo Jasper Cillessen! El portero holandés le detiene el penal a Banega y salva al Barcelona.

Min 26 ¡Penal a favor del Sevilla! Piqué derriba en el área a Sarabia y el central sanciona la pena máxima a favor del cuadro sevillista.

Barcelona vence 1-0 al Sevilla, el global es de 1-2. Con un gol más del Barca y tendremos prórroga, de anotar dos los catalanes pasarán a semifinales.

Min 13 ¡Goooooooooooooool del Barcelona! El brasileño Coutinho anota el 1-0 ante Sevilla. Messi dejó que el brasileño ejecutara el penal.

Min 12 ¡Penal a favor del Barcelona! Promes del Sevilla derriba en el área a Messi y el central sanciona la pena máxima.

Min 7 ¡Uyyyyyyyyy! Remate de Messi que es desviado por la zaga del Sevilla. Cerca de abrir el marcador el Barcelona.

Se juegan los primeros cinco minutos en el Camp Nou, Barcelona iguala 0-0 ante Sevilla, de ganar 2-0 se irá a prórroga, por lo que ocupan ganar con un 3-0.

¡Comenzó! Barcelona se enfrenta al Sevilla por la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. Los catalanes buscan remontar el 2-0 de la ida.

Saltan al terreno de las acciones ambos clubes.

Todo listo para el inicio del partido entre Sevilla y Barcelona por la vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey.

El 11 titular del Sevilla: Juan Soriano; Sergi Gómez, Kjaer, Carriço; Sarabia, Amadou, Mesa, Banega, Arana; Promes y André Silva.

La banca del Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Vermaelen, Malcom, Boateng, Aleñá y Arturo Vidal.

Ernesto Valverde no especula y manda un 11 titular de lujo. Esta vez coloca a Lionel Messi en el 11 titular, en la ida ni tan siquiera lo convocó.

Y este es el 11 titular del Barcelona para enfrentar al Sevilla: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, Busquets, Arthur; Messi, Luis Suárez y Coutinho.

El duelo entre Sevilla y Barcelona dará inicio a partir de las 2:30pm, hora de Honduras. Lo podrás ver por el canal 516 de Sky Sports.

Barcelona busca la remontada ante Sevilla y así lograr la clasificación a las semifinales de la Copa del Rey.