Almería y ‘Choco’ Lozano se hunden más en el descenso de la Liga Española

• 01 marzo 2024 /

El delantero hondureño ‘Choco’ Lozano jugó una hora en Vigo y el Almería sigue sin ganar en la Liga Española.

Vigo, España.

El Almería, con el hondureño Antony ‘Choco’ Lozano en el campo, sufrió este viernes una nueva derrota (la número 18 de la temporada) tras perder de visita 1-0 contra el Celta de Vigo en la jornada 27 de la Liga Española 2023-2024.

La derrota hunde definitivamente al equipo andaluz en el sótano de la tabla de posiciones del campeonato español, donde no ha logrado ganar ningún partido y suma nueve puntos de nueve empates. El Almería ya huele a Segunda División.

El ‘Choco’ Lozano jugó de titular en el Estadio de Balaídos, pero no pudo cambiar la historia. El catracho tuvo una oportunidad de marcar, pero no pudo conectar un centro y se fue en blanco en el remate. Fue sustituido en el minuto 62 por Largie Ramazani.

El ‘Choco’ Lozano sigue sin poder marcar gol con el Almería.

Dos meses después, el Celta ganó en casa y sumó 24 puntos para ponerse seis por encima de la zona de descenso, a falta de que termine la jornada. El Almería necesita un milagro cada semana y en Balaídos no llegó.

Un gol de Óscar Mingueza en el minuto 73, cuando los visitantes ya se habían quedado con 10 por una roja directa a Bruno Langa, devolvió algo de fe a la afición celeste.

Con todo, los locales llegaron a ver puerta en el minuto 21 por medio del marfileño Jonathan Bamba, anulado por fuera de juego, y no tardaron en toparse con un gigante Luís Maximiano bajo palos.

El argentino Luka Romero se retiró del campo en camilla después del duro golpe.

El Almería tuvo la suya y bien clara, por partida doble de Langa contra la madera, pero perdió quizá a su mejor referencia ofensiva, un Luka Romero que se llevó una patada en la cara de su compañero Marc Pubill.

El partido se le complicó más si cabe al colista en la reanudación, con un Celta que dio un paso al frente. Fue más corazón que cabeza, poca claridad en ataque, pero a base de insistir fue llegando con peligro. Mingueza fue quien más lo intentó, en el centro y el remate, y el ex del Barça terminó encontrando el premio en un disparo lejano que ajustó al poste (1-0).

Incapaz de generar peligro en toda la segunda parte, los de Gaizka Garitano sufrieron media hora final de asedio, con las ocasiones de Jorgen Strand Larsen ante un Maximiano que las paró de todos los colores. El Almería sigue sin ganar un partido.

Óscar Mingueza le dio la victoria al Celta contra el Almería.

1 - CELTA: Guaita; Manquillo, Unai Núñez, Starfelt, Manu Sánchez (Cervi, min.78); Mingueza (Hugo Álvarez, min.88), Fran Beltrán, Luca de la Torre (Hugo Sotelo, min.88), Bamba; Douvikas (Allende, min.59) y Larsen.

0 - ALMERÍA: Maximiano; Marc Pubill, Édgar, Radovanovic, Langa; Baba, Robertone (Centelles, min.66); Luka Romero (Leo Baptistao, min.45), Viera (Lopy, min.66), Embarba (Arribas, min.62); Choco Lozano y Antony ‘Choco’ Lozano (Largie Ramazani, min.62).

GOL: 1-0, m.72: Óscar Mingueza.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (comité murciano). Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Langa en el minuto 64. Amonestó a Manu Sánchez (min.70) por parte del Celta, y a Radovanovic (min.89) por parte del Almería.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 27 de LaLiga disputado en el estadio Abanca Balaídos ante 18.005 espectadores.