28/04/2024
10:44 PM

Alberth Elis, Romell Quioto y Boniek García amargan al New York City del 'Guaje' Villa

Elis marcó un gol, mientras que Boniek y Quioto dieron asistencias para la victoria del Houston Dynamo.

Houston, Texas, Estados Unidos.

Con gol del hondureño Alberth Elis y sendas asistencias de sus compatriotas Boniek García y Romell Quioto, el Houston Dynamo venció este viernes por 3-1 al New York City FC de David Villa y sigue ganando confianza en la Conferencia Oeste de la MLS.

Apenas corría el primer minuto de juego en el BBVA Compass Stadium cuando los catrachos hicieron conexión. Quioto le envió un gran pase a Elis; la 'Panterita' intentó de cabeza, pero no alcanzó a conectar cómodamente.

Cinco minutos después, centro por derecha de Maximiliano Morález, que despeja mal Eric Alexander. El balón le quedó servido al 'Guaje' Villa, que la prendió con fuerza con el botín derecho, definiendo justo al palo izquierdo de Joe Willis. Es la octava anotación del español en lo que va de la temporada.

El equipo local respondió al minuto 19, con un potente remate desde fuera del área del argentino Tomás Martínez. El arquero Sean Johnson salvó con espectacularidad.

Alberth Elis se puso de nuevo la máscara de la Pantera para celebrar.
El empate finalmente llegó al 21, después que el 'Romántico' Quioto, de tiro libre envió la pelota al segundo palo donde apareció oportunamente de cabeza el venezolano Alejando Fuenmayor. Era el 1-1.

Al 55, el colombiano Mauro Manotas gana por el carril derecho, manda un balón rasante al corazón del área, sin embargo, Elis y Quioto no pudieron conectar.

Minutos después, Elis, asistido por Quioto, remató con la derecha a quemarropa desde el costado derecho.

Al 68, Boniek García madrugó a la defensa del New York City FC y robó el balón, penetró en el área y se la sirvió en bandeja a Tomás martinez, quien definió de zurda.

El triunfo se consumó al 79, Martínez envía un centro hasta el área, en donde Elis ganó por alto y cabeceó al marco. El portero rechazó, pero el contrarremate le volvió a quedar a la 'Panterita', que no falló de zurda. Es su séptimo grito de gol en este torneo.

Elis fue felicitado por sus compañeros de equipo, entre ellos Boniek García y Romell Quioto.
Alberth Elis y Boniek García jugaron todo el partido, mientras que Romell Quioto salió de cambio en el minuto 74, dejanso su lugar a José Rodríguez.

El Houston Dynamo que con este triunfo llega a 18 puntos visitará el próximo miércoles al Real Salt Lake.