28/05/2024
09:55 AM

Honduras Progreso pasa a la siguiente fase de Copa

• 07 febrero 2015 /

El club progreseño que dirige Wilmer Cruz venció 4-2 al Social Sol en Olanchito y avanzó a dieciseisavos de final de la Copa Presidente

Yoro, Honduras.

El Honduras Progreso sufrió pero al final logró su cometido en Olanchito donde derrotó por 4-2 al local Social Sol que fue un digno oponente en todo momento y que amenazó con llevarse este juego pero fue presa de sus errores defensivos.

Con este resultado los dirigidos por Wilmer Cruz pasan a la siguiente ronda sin mostrar su auténtico potencial en la ciudad cívica. Los del Sol se vieron favorecidos por dos penales uno de ellos generado por el hijo del DT progreseño, Javier Cruz que reclamaron los visitantes.

El Honduras Progreso pegó primero al marcar el 1-0 a los 8 minutos mientras la defensa local le daba ventajas para rematar a placer frente a la meta. Ese tanto hizo reaccionar a los cívicos.

El Sol ejerció control del partido desde que recibió el tanto y una escapada del capitán Carlos Casildo en área se generó el penal que fue convertido por Allan Cárcamo al minuto 30.

Con la igualada cayó expiró el primer tiempo y dio paso a una etapa de complemento con cuatro goles más.

Nuevamente fue el Honduras Progreso el que aventajaba en el marcador gracias a un gol del recién ingresado Leo Isaula que marcó con disparo lejano al 49.

Diez minutos después marcó el Social Sol tras un penal provocado por el meta Javier Cruz, y otra vez Allan Cárcamo hizo la paridad.

Sin embargo el conjunto local no pudo aguantar la presión ni el buen dominio que ya tenían los visitantes. En un abrir y cerrar de ojos, Honduras Progreso marcó dos goles.

Al 77 apareció Luis Alvarado para solo encajar en la meta luego de una serie de toques. Después fue Pedro Mencía quien al 81 anoto de cabeza picando el balón en el poste del portero German Güity.

En general fue un duelo entretenido y agradable que llenó las expectativas del público presente y que le dio el pase al Honduras Progreso a la siguiente fase.

Alineaciones:

Social Sol: German Güity, Michell Antunez (min 90, Edwin Castillo), Edgard Martínez, Allan Cárcamo (min 67, Romario Cabachuela), Erick Chirinos, David Herrera, Jonathan Duarte, Rosendo González, Keldin Fernández, Kelly Centeno, Carlos Casildo (min 55, Dani Sosa).

Honduras Progreso: Javier Cruz, Pastor Martínez ( min 46, Leonardo Isaula), Jorge Zaldivar, Dederick Cálix, Juan Ocampo ( min 67, Víctor Moncada), Juan Delgado, Luis Lobo (min 46, Pedro Mencía), Héctor Flores (min 46, Héctor Flores), Franklin Morales, Luis Guzman, Aly Arriola ( min 56, Luis Arrilola).