26/04/2024
12:56 AM

Liga Concacaf: Marathón venció al Diriangén FC en Nicaragua en el estreno del Tato García

Mario Martínez le dio la victoria al conjunto verdolaga por la ronda preliminar de la Liga Concacaf.

Managua, Nicaragua

La era de Martín Tato García al frente del Marathón comenzó con pie derecho tras lograr sacar en Nicaragua un triunfo de 1-0 ante el Diriangén FC por la ronda preliminar de la Liga Concacaf.

Con esta victoria, el monstruo verde dio un enorme paso para sellar la clasificación a los octavos de final de la Liga Concacaf ya que se impuso ante el vigente campeón del fútbol de Nicaragua que no fue un rival para nada fácil.

El choque de vuelta entre ambos clubes se estará disputando hasta el próximo 18 de agosto y se realizará en el estadio Olímpico de San Pedro Sula a partir de las 8:00pm

Antes de este partido, el Marathón deberá de comenzar su participación en el Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras y este domingo 8 de agosto visitará al Honduras Progreso (4:00pm).

Cabe recordar que vencedor de esta llave entre el cuadro hondureño y nicaragüense se medirá en los octavos de final al Real Estelí de Nicaragua.

El 11 titular del Marathón que mandó a la cancha Tato García. Foto Twitter @estadiofutnic.

El 11 titular del Marathón que logró vencer al Diriangén FC. Foto Twitter. @estadiofutnic.

Acciones

El conjunto verdolaga llegó a Nicaragua con bajas sensibles como la del centrocampista Kervin Arriaga por lesión y Edwin Solano, quien dio positivo por coronavirus hace unas semanas atrás mientras disputaba la Copa Oro con la selección de Honduras.

Tato García de esta manera sorprendió con el 11 titular que mandó a la cancha en su debut con Marathón ya que le dio la oportunidad al joven Isaac Castillo de apenas 18 años de edad.

Además, de sus nuevos refuerzos para la nueva temporada vieron acción Allans Vargas, Mario Martínez y Byron Rodríguez, los dos primeros procedentes del España y el último mencionado del Platense.

Tras el pitazo inicial, el Diriangén FC comenzó con todo ya que antes del primer minuto tuvo la ocasión de abrir el marcador.

El defensor Allans Vargas tuvo su debut con la camiseta del Marathón. Foto Jader Flores-La Prensa.

Sin embargo, los de Nicaragua se toparon con un Denovan Torres que fue el héroe de los verdes ya que con tres espectaculares atajadas en los primeros cinco minutos evitó el gol del cuadro de casa.

Marathón poco a poco comenzó a tomar el control de la pelota y al 17 tuvo su primera llegada con un derechazo del atacante Byron Rodríguez que controló sin problemas el cancerbero Justo Llorente.

En el minuto 24, el cuadro nicaragüense desaprovechó otra ocasión clara y en esta vez fue por intermedio del brasileño Robinson Luiz. El atacante ingresó al área y conectó un disparo que se fue por arriba.

Ya sobre la recta final del primer tiempo, los verdes pudieron abrir el marcador ya que Mario Martínez a pase de Techera hizo un zurdazo que se fue desviado. Era el aviso.

Mathías Techera y el resto de la zona defensiva del Marathón tuvo problemas en la primera mitad por las llegadas del Diriangén FC. Foto Jader Flores-La Prensa.

Complemento

En el inicio de la segunda mitad, Marathón no perdió tiempo y encontró el único gol que le dio un enorme triunfo.

Transcurrían 49 minutos, cuando Mario Martínez desde un costado ejecutó un tiro libre que no logró interceptar la defensa del Diriangén FC y finalmente el balón se fue al fondo de las redes para poner a celebrar a todos los marathones.

Luego al minuto 65, MM10 una vez más mostró su clase y estuvo cerca de marcar su doblete ya que cobró un magistral tiro libre que superó la barrera y para su mala fortuna la pelota pegó en el palo.

Tato García hizo ingresar a los delanteros Carlo Costly y Ovidio Lanza para poner en apuros a la defensa de los locales.

El marcador no se movió y Marathón sacó una victoria que lo pone a un paso de los cuartos de final de la Liga Concacaf.

MANAGUA, EL SALVADOR. August 3rd: Robinson da Silva of Diriangen compete for the ball with Mario Martinez of Marathon during the match between Diriangen FC vs Marathon at the CONCACAF LEAGUE SCOTIABANK 2021, held at the National Stadium, in Managua, El Salvador.(PHOTO BY OSWALDO RIVAS/STRAFFON IMAGES/MANDATORY CREDIT/EDITORIAL USER/NOT FOR SALE/NOT ARCHIVE)

Mario Martínez le dio el triunfo al Marathón en Nicaragua. Foto Concacaf.

Minuto a minuto

¡Finalizó! El Marathón vence 1-0 al Diriangén FC por la ronda preliminar de la Liga Concacaf.

Minuto 90 Se añaden cinco minutos al partido.

Minuto 82 ¡Cambio en Marathón! Se marcha Mario Martínez e ingresa Wilmer Crisanto.

Minuto 80 ¡Ufff! Cabezazo de Ovidio Lanza tras tiro de esquina de Mario Martínez y el balón se marcha a un lado.

Minuto 75 Marathón está venciendo 1-0 al Diriangén FC de Nicaragua por la ronda preliminar de la Liga Concacaf.

Minuto 69 ¡Cambios en Marathón! Ingresan Carlo Costly y Ovidio Lanza, se marchan Byron Rodrígyez y Cristian Cálix

Minuto 67 Derechazo de Robinson y el portero Denovan Torres se queda con la pelota.

Minuto 65 ¡Al palo! Tiro libre de Mario Martínez y el balón dio en el poste. Cerca el segundo gol del Marathón.

Minuto 62 Disparo de Isaac Castillo, mediocampista del Marathón, que se marcha desviado

Minuto 60 Disparo de Byron Rodríguez que pasa sin problemas a un costado del arco del Diriangén FC.

Minuto 49 ¡Goooooooooooooool del Marathón! Mario Martínez anota de tiro libre el 1-0 ante Diriangén FC.

Vamos al segundo tiempo:Empate 0-0 entre el Diriangén FC y Marathón por la ronda preliminar de la Liga Concacaf.

MT: Marathón se va al descanso empatando 0-0 ante el Diriangén FC de Nicaragua por la ronda preliminar de la #LigaConcacaf.

Minuto 45 Se añade un minuto en el primer tiempo.

Minuto 42 Zurdazo de Mario Martínez a pase de Techera y la pelota se marcha arriba del arco. Clara oportunidad que deja escapar Marathón.

Minuto 39 ¡Uyy! Derechazo de Isaac Castillo y el portero del Diriangén FC se logra quedar con la pelota.

Minuto 36 Tiro libre de Mario Martínez que logra desviar la zona defensiva del Diriangén FC. Marathón sigue empatando 0-0 en Nicaragua.

Minuto 32 ¡Cambio en Marathón Ingresa Walter Adrián Ramírez y se marcha por lesión Luis Garrido.

Minuto 27 Derechazo de Luis Garrido que se marcha completamente desviado.

Minuto 24 ¡Uff! Zurdazo del brasileño Robinson Luiz y el balón se marcha arriba del arco. Se salva Marathón.

Minuto 22 Tiro libre que cobra Laureiro y Denovan Torres sin dar rebote se queda con la pelota.

Minuto 20 Tarjeta amarilla para el lateral Luis Vega del Marathón.

Minuto 17 Derechazo del atacante Byron Rodríguez del Marathón que controla sin problemas el portero del Diriangén FC.

Minuto 15 Marathón comienza a tomar el control de la pelota tras unos primeros minutos complicados. Los verdes empatan 0-0 ante Diriangén FC.

Minuto 5 ¡Uffff! Denovan Torres de forma espectacular evita el gol del Diriangén FC. Se salva Marathón una vez más.

Minuto 1 ¡Ufff! Denovan Torres en dos tiempos evita el primer gol del Diriangén FC. El club de Nicaragua a punto de abrir el marcador tras un derechazo de su delantero Jonathan Pacheco.

¡Comenzó! El Marathón se enfrenta al Diriangén FC de Nicaragua por la ronda preliminar de la Liga Concacaf.

El 11 titular del Diriangén FC: Justo LLorente, Yohn Mosquera, José Laureiro, René Huete, Jonathan Pacheco, Luis Coronel, Leonel Torres, Erick Mendoza, Jason Coronel, Robinson Da Silva y Jeffrey Chávez.

Tato García en su debut como DT del Marathón hace debutar al joven Isaac Castillo de apenas 18 años de edad.

El 11 titular del Marathón para enfrentar al Diriangén FC: Denovan Torres, Allans Vargas, Mathías Techera, Luis Vega, Emilio Izaguirre; Luis Garrido, Isaac Castillo, Mario Martínez, Cristian Cálix, Frelys López y Byron Rodríguez.

Buenas noches. El Marathón de San Pedro Sula se enfrenta hoy al Diriangén FC de Nicaragua en choque correspondiente a la ronda preliminar de la Liga Concacaf.