24/04/2024
06:33 PM

Alberth Elis vuelve a destacar: otra asistencia y Boavista ganó al Paços de Ferreira

• 16 abril 2021 /

El hondureño fue vital para que su equipo sumara un nuevo triunfo en la Liga portuguesa.

Porto, Portugal.

Alberth Elis volvió a destacar en una nueva fecha de la Liga portuguesa. El delantero hondureño dio una asistencia para la sexta victoria del Boavista que ganó en casa 2-0 al Paços de Ferreira en partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada del campeonato.

El atacante hondureño fue de titular y estuvo en el campo en todo el encuentro disputado en el estadio do Bessa XXI. Elis ha jugado 24 partidos esta temporada en la Liga de Portugal, 21 de ellos de inicio y suma 1920 minutos. Además acumula cinco goles y ya son seis las asistencias en este curso.

Alberth Elis en el 11 titular antes del partido contra el Paços de Ferreira.
Todo lo contrario su compatriota y compañero Jorge Benguche, quien ni siquiera fue uniformado para este duelo. 'El Toro', que no entró en la convocatoria, suma 14 partidos, cuatro de titular y lleva 517 minutos disputados. Todavía no se ha estrenado en la liga lusa.

SEXTA ASISTENCIA

Elis entró rápido en acción en el juego. En el minuto 13, recibió el balón por el costado derecho, avanzó unos metros hasta entrar al área, levantó la mirada y le puso un gran pase al gambiano Yusupha Njie, que de zurda venció al portero visitante. Es la sexta asistencia del hondureño.

Elis en plena acción dejando en el suelo a rival.
Un minuto después, el luso-británico Angel Gomes envió un centro desde la izquierda para la llegada de Alberth Elis que no conectó bien y le pegó con la diestra, pero lo hizo a un lado de la portería del Paços de Ferreira. Buscaba su gol el catracho.

Antes de irse al descanso, el equipo ajedrezado consiguió el 2-0 por medio de una falta penal que le comtieron al defensa estadounidense Reggie Cannon. Fue Angel Gomes el encargado de cobrar y no falló. Derechazo engañando al guardameta rival, minuto 42.

El hondureño fue felicitado por su compañero Yusupha Njie, a quien le dio la asistencia.
'La Panterita' estuvo muy cerca de hacer el tercero del Boavista. El brasileño Gustavo Sauer sacó un gran centro desde el costado izquierdo y Elis cabeceó solo, la balo salió rozando el vertical, en el 74'. Una ocasión clara que falló el hondureño.

Con este triunfo, el Boavista llega a 28 puntos en el puesto 11 de la Liga portuguesa, donde el CD Nacional de Bryan Róchez es último con 21 unidades y el domingo recibe al Porto.

Alberth Elis celebrando el segundo gol del Boavista marcado por Angel Gomes.