12:27 AM

• 22 septiembre 2019 /

El conjunto sampedrano sigue en la pelea por el primer lugar.

San Pedro Sula, Honduras

El Marathón bajó de la nube al Platense que se encontraba con el pecho inflado luego de vencer en dos ocasiones al Olimpia. Los verdes ganaron 0-4 en el estadio Excélsior de Puerto Cortés.

Fue en un partido accidentado en donde fueron determinantes las expulsiones de los selacios Marcos Martínes y Anthony Cervantes en la recta final de la primera mitad.

Pero la verdad es que Marathón ya era mejor cuando los dos equipos estaban en igualdad de condiciones. Antes de los 15 minutos, Rafael Zúniga ya había tapado un potente cabezazo de Yustin Arboleda y Mayron Flores había desperdiciado frente al marco una gran habilitación de Carlos Discua.

El Tiburón no encontró conexiones y se vio superado en todas las líneas por el sólido equipo de Héctor Vargas.

Al minuto 42, el partido comenzó a tomar color verde. El defensa Marcos Martínez derribó al escurridizo Edwin Solano en el área penal. El defensa escualo recibió por la jugada la segunda amarilla y se fue expulsado.

Dos minutos más tarde, Yustin Arboleda engañó a Rafael Zúniga con derechazo a la izquierda.
La tragedia selacia apenas comenzaba. En un acto de desesperación, el defensa porteño Anthony Cervantes le dio una violenta patada al Chino Discua. Roja directa. El Platense se queda todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Goleada.

La debacle selacia apenas comenzaba. El Monstruo se mostró voraz y al minuto 51, Carlos Róchez anotó con un zurdazo el 2-0 tras una habilitación del veterano Carlo Costly.

Que llegara el tercero era cuentión de tiempo y fue obra del colombiano Yerson Gutiérrez, quien cabeceó un gran centro de Kervin Arriaga.

El cuarto tanto lo anotó Frelys López, quien se paseó entre una defensa selacia ya vencida y con derecha metió 4-0.

Los verdes tuvieron muchas ocasiones de gol, Discua incluso falló en penal. Marathón se afianzó en la segunda posición.

Con este triunfo el conjunto sampedrano sigue en la pelea por el primer lugar y suma 23 puntos, siendo el gran perseguidor del líder que es Motagua con 25 unidades y que venció 3-1 a la UPN.

Por su parte el Platense se estanca y se queda con 12 puntos en la séptima posición.

MINUTO A MINUTO

¡Finalizó! El Marathón fue un monstruo en Puerto Cortés y goleó 4-0 al Platense.

MIN 88 ¡Carlos Discua falla penal! Zurdazo que detiene Rafa Zúniga.

MIN 82 ¡Gooooool del Marathón! Frelys López anota el 0-4 ante Platense

MIN 64 Derechazo de Discua y en el fondo Rafa Zúniga manda a un costado el balón.

MIN 75 ¡Gooooool del Marathón! Yerson Gutiérrez anota el 0-3 ante Platense

MIN 51 ¡Goooool del Marathón! Carlos Róchez anota el 0-2 ante Platense.

MIN 50 ¡Uffff! Zurdazo de Arboleda y en el fondo Rafa Zúniga desvía el balón. Espectacular atajada del portero del Platense.

MIN 47 ¡Uyyyy! Solano desborda, ingresa al área y saca centro que no pudo conectar Costly. Cerca el segundo del Marathón.

Vamos al segundo tiempo: Triunfo parcial de 0-1 del Marathón ante Platense.

MEDIO TIEMPO: El Marathón se va al descanso venciendo 0-1 al Platense con gol por la vía penal de Yustin Arboleda.

MIN 45 ¡Expulsado! Anthony Cervantes ve la roja directa tras brutal falta contra Carlos Discua.

MIN 44 ¡Goooool del Marathón!Arboleda anota por la vía penal el 0-1 ante Platense.

MIN 43 ¡Penal a favor del Marathón! Edwin Solano es derribado en el área por Marcos Martínez y se sanciona la pena máxima. El jugador de los escualos ve la roja por doble amonestación.

MIN 35 Remate de Costly que se desvía en la zaga del Platense.

MIN 19 ¡Polémica! Costly anota pero el gol no cuenta por fuera de juego. Buena decisión del asistente en Puerto Cortés.

MIN 12 ¡Uffff! Derechazo en el área de Mayron Flores y la pelota pasa rozando el poste. Otro aviso del Marathón.

MIN 10 ¡Uyyyy! Cabezazo de Arboleda y en el fondo de forma espectacular Rafa Zúniga manda la pelota al tiro de esquina

MIN 4 ¡Uyyy! Derechazo de Carlos Róchez y el balón pasa arriba del arco del Platense. Avisa Marathón.

MIN 2 Remate de Bruno Volpi que se marcha desviado. Primera llegada del Platense.

¡Comenzó! El Platense y Marathón juegan en Puerto Cortés por la jornada 11.

ALINEACIONES TITULARES:

Platense: Rafael Zúniga,Marcos Martínez, Anthony Cervantes, Isaías Olariaga, Jeffri Flores, César Oseguera, Alexander Aguilar,Jeancarlo Vargas, Hesller Morales, Bruno Volpi yDiego Reyes

Marathón: Denovan Torres, Carlos Róchez, Bryan Barrios, Azmahar Ariano, Kevin Espinoza, Mayron Flores, Allan Banegas, Edwin Solano, Carlos Discua, Carlo Costly y Yustin Arboleda