19/05/2024
02:14 PM

El campeón Marathón decepciona en su debut en el Apertura

• 28 julio 2018 /

Los verdes empataron 0-0 ante el Vida en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Marathón, actual campeón de la Liga Nacional, tuvo un estreno titubeante al empatar a cero goles con el modesto Vida, que llegó sin complejos al estadio Yankel Rosenthal.

Héctor Vargas envió a la cancha una alineación muy diferente a la que jugó la final contra Motagua, puesto que algunos se fueron; otros no estuvieron por decisión técnica, o como en el caso de Yustin Arboleda, que está expulsado.

De cualquier manera, el Monstruo tuvo dificultades en el inicio del partido y también al final. El Vida sorprendió con su disposición de ataque en la cueva verdolaga. No fue una avalancha, pero lo intentó dentro de sus posibilidades.

A los 5 minutos, los rojos estuvieron a punto de marcar con un disparo del volante Devron García, balón que rechazó Denovan Torres y pegó en el Chama Córdoba. Varios cocoteros reclamaron una mano en el área, pero la petición no fue atendida.

Los verdes se mostraban confundidos, atrás quedaban los juegos de pretemporada, donde fueron una aplanadora. Vida tuvo una segunda oportunidad en piernas de Foslyn Grant, muy desconcertado el campeón en el arranque.

A los 24 minutos, Edwin Solany ejecutó el primer disparo del Monstruo. Sí, disparó, pero salió muy largo.
Cuando faltaban 10 minutos para el final del primer tiempo, Kevin Espinoza tuvo la mejor oportunidad de los locales, no obstante, el zurdazo fue atrapado por Ricardo Canales.

El tramo final de la primera mitad la dominó el equipo verde.

Complemento

En la segunda mitad, Vargas hizo ingresar a Darvis Argueta y Ñangui Cardona en afán de estrenar con triunfo su corona de Liga Nacional.

Cambió el accionar del Monstruo, sin embargo, el campeón careció de claridad. Hubo amenazas en las piernas de Darvis Argueta y Cardona, pero los cocoteros se defendían bien e intentaban contragolpear.
A medida se acercaba el pitazo final, los verdes adelantaban filas. Por intenciones no se le podía reclamar al campeón.

La misión se puso más cuesta arriba para el campeón al 73, cuando el defensa Kevin Espinoza vio la tarjeta roja por doble amonestación.

Antes de finalizar el encuentro, Foslyn Grant estrelló un balón en el palo izquierdo de los verdes. El partido se emparejó, ambos conjuntos lo intentaron en los minutos finales, pero ninguno pudo romper el empate a cero. Dudoso arranque del campeón

Alineaciones titulares:

Marathón: Denovan Torres; Carlos Perdomo, Bryan Johson, Samuel Córdoba, Kevin Espinoza; Allan Banegas, Bryan Martínez, Edwin Solano, Carlos Discua, Yaudel Lahera y Henry Romero.

Vida: Ricardo Canales, Carlos Melénndez, Devron García, Rodolfo Espinal,Denis Meléndez, Miguel Flores, Javier Portillo, Cholby Martínez, Carlos Bernárdez, Foslyn Grant, Michael Osorio.