12:37 AM

Honduras vuelve a decepcionar y es derrotada por El Salvador

El combinado catracho que dirige Carlos Tábora perdió ante los salvadoreños en Houston, Estados Unidos.

Houston, Estados Unidos.

La Selección Nacional de Honduras sigue quedando en deuda y en esta ocasión fue derrotada 0-1 por su similiar de El Salvador en duelo amistoso realizado en Houston, Estados Unidos.

El combinado catracho catracho que dirige de forma interina Carlos Tábora decepcionó a los aficionados que llegaron al BBVA Compass Stadium y hoy ha sufrido su segunda derrota consecutiva ya que a mitad de semana perdió 2-0 por Corea del Sur en tierras asiáticas.

Honduras se enredó mucho en la media cancha y tuvo poca idea ofensiva, aunque tuvo dos ocasiones que salvó el arquero salvadoreño, Henry Hernández.
A los dos minutos, un córner de Mayén llegó hasta el corazón del área; los cuscatlecos trataron de sacar ventaja a varios rebotes entre un mar de piernas. Finalmente, los catrachos despejaron el peligro.
La respuesta de la Bicolor tardó en llegar. Al 17, 'Mango' Sánchez hizo un tiro de esquina que estuvo a punto de convertirse en gol olímpico; Alexander Mendoza se interpuso en el primer palo.
La anotación de la Selecta llegó tres minutos después luego de un gran centro por derecha de Mayen para Denis Pineda, quien le ganó la posición a Félix Crisanto, saltó y dibujó un perfecto testazo que venció a Harold Fonseca.
El Salvador intentó aprovechar ese envion anímico y estuvo a punto de aumentar el marcador luego de una falta de Garrido sobre Mayen muy cerca del área. El propio jugador del Santa Tecla cobró el tiro libre con un zurdazo al segundo poste; Fonseca se estiró y logró atajar con espectacularidad.
Al 37, Rubilio Castillo arrastró marcas y asistió a Crisanto, quien se tuvo confianza y remató al marco, pero la pelota se estrelló en el travesaño.
Segundo tiempo
Honduras presentó tres modificaciones en la segunda mitad: Roger Rojas, Alex López y Ever Alvarado, quienes sustituyeron a Rubilio Castillo, Walter Martínez y Mango Sánchez.
Mientras El Salvador trataba se enfriar el juego, los hondureños buscaban una vía para hacer el empate. Le costó pasar esa última línea salvadoreña.
Al 66, Alex López sacó un potente remate que el portero no logró contener; Roro llegaba a cerrar, pero el arquero volvió a intervenir.
Solo dos minutos después, el delantero del Alajuelense insistió, esta vez Roberto Domínguez se cruzó en su camino. La Bicolor tenía el balón; sin embargo, no pudo derribar la muralla cuscatleca. Los salvadoreños apelaron al contragolpe, pero fueron tibios.
El marcador no se movió y los salvadoreños celebraron ante una gran cantidad de aficionados, la victoria frente a su viejo y enconado rival.

Este fue el 11 titular de Honduras frente a El Salvador. Foto Annie Lagos

Roger Rojas entró en la segunda parte pero no pudo marcar la diferencia. Foto Annie Lagos