Motagua conquista Choluteca en partido de pretemporada

• 13 enero 2018 /

Los dirgidos por Diego Vazquez vencieron a los Broncos.

Choluteca, Honduras.

El Motagua ha disputado este sábado su primer partido amistoso de pretemporada de cara al Torneo Clausura de la Liga Nacional y ha derrotado 1-0 a los Broncos en duelo realizado en Choluteca.

Un gol de una de sus grandes figuras, Carlos Discua, salvó a los azules que terminaron con uno menos tras la expulsión del volante Walter Martínbez.

En el conjunto capitalino fue titular el portero Marlon Licona en lo que posiblemente sea su último encuentro como cancerbero del conjunto azul ya que será prestado a otro club de Liga.

En defensa estuvieron: Henry Figueroa, Juan Pablo Montes, Klifox Bernárdez, Félix Crisanto. Los volantes fueron: Reynieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Carlos Discua y Kevin López y en el ataque arrancaron con Erick Andino y Rubilio Castillo.

La cancha sintética le costó un poco al Motagua ya que se pudo ver algunos resbalones y dificultad para controlar la pelota, por fortuna la temperatura no afectó a los capitalinos.

El partido no fue tan concurrido debido a que en Choluteca hay manifestaciones y algunas calles están bloqueadas. El estadio Emilio Williams contó con unos dos mil espectadores.

Discua abrió el marcador a los 20 minutos con un tremendo tiro libre. Broncos trató de encontrar el gol por la misma vía pero no lo consiguió. El azul quedó con uno menos tras la expulsión de Walter Martínez con roja directa. Luego se vino un penal que falló el capitán Aldo Martínez.

En las gradas se calentaron los ánimos y algunos barristas se fueron a los golpes olvidando el partido. Durante todo el segundo tiempo hubo agarrones dentro y fuera del coloso.

Los Broncos tiene a jugadores reconocidos como Sandro Cárcamo, Cristian Martínez y Pablo Arzú. Además el entrenador es Javier Padilla, ex DT de Motagua, UNAH y Victoria.