¡Adiós Rusia! Honduras sin Mundial al caer 3-1 ante Australia

• 14 noviembre 2017 /

El combinado catracho no pudo clasificar a la justa mundialista.

Sídney, Australia.

La selección de Australia selló su boleto para disputar el Mundial de Rusia-2018 al derrotar este miércoles en Sídney a Honduras (3-1) en la vuelta del repechaje internacional.

Después del empate sin goles en la ida, un 'hat-trick' de Mile Jedinak en la segunda mitad (54, 72 y 85, los dos últimos de penal) privó a la 'H' de acudir a su tercer Mundial consecutivo. Los 'Socceroos', por su parte, vivirán en Rusia su cuarta cita mundialista consecutiva.

Honduras, que se había defendido con mucho orden y eficacia en la primera mitad, trató de revertir la situación cuando se vio con el marcador en contra, pero no dio con la tecla para plantear más batalla y no tuvo más remedio que claudicar, con lo que se queda a las puertas de disputar su cuarto Mundial, algo que en la fase de clasificación de la Concacaf tuvo relativamente cerca.

A la selección hondureña no le quedó otra que tratar de salvar el honor, lo que consiguió ya en la prolongación por medio de Elis tras un barullo después de un saque de esquina. Nunca un gol fue menos celebrado y fue más desconsolado. Honduras estaba k.o. y Australia en Rusia 2018.

Los australianos disputarán su tercer Mundial consecutivo, tras participar en Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, y el quinto en el global, ya que estuvieron también en Alemania en 1974 y 2006.

Min 93. Alberth Elis marcó el 3-1 tras ganar una pelota que el portero dejó en el área tras el tiro de esquina.

Min 84. PENAL A FAVOR DE AUSTRALIA. Falta de Jonhy Palacios que recibe amarilla.

Min 80. Mario Martínez cobra tiro libre y manda la pelota por encima del arco australiano.

Min 74. Entra Hernández y sale Romel Quioto.

Min 73. Ingresa Mario Martínez y se alista Eddie Hernández.

Min 72. GOOOLLLLL DE AUSTRALIAAAA Mile Jedinak marca el 2-0 a favor de Australia.

Min 70. Penal a favor de Australia. Mano de Bryan Acosta en el área.

Min 67. Jorge Claros rechaza en defensa cuando Australia intentaba llegar sobre el arco de Honduras.

Min 66. Se alista Mario Martínez en Honduras.

Min 65. Sale Tim Cahill y entra Tomi Juric en Australia.

Min 64. Honduras trata de recomponer el partido y generar llegadas, pero Australia controla en defensa.

Min 57. Honduras se salva del segundo. Cabezazo de Cahill que supera a Donis, la pelota golpea en el horizontal y en el contrarremate se marca falta contra el portero hondureño que ya tenía el balón en las manos.

Min 56. Amarilla para Jorge Claros. Nuevo tiro libre para Australia cerca del área hondureña. Claros rechaza el cobro.

Min 52. GOOOLLLLL DE AUSTRALIAAAAA. Mile Jedinak cobra y la pelota golpea a Henry Figueroa, descoloza a Donis y se va al fondo de la red.

Min 51. Falta sobre Tim Cahill de frente al área. Mucho peligro para Honduras. Bryan Acosta comete la falta.

Min 48. Aaron Moy cobra nuevo tiro de esquina pero la pelota se va pasada sobre el arco de Donis.

Min 47. Maynor Figueroa cierra a tiempo a Cahill y envía al tiro de esquina.

Min 46. Australia llega al área de Honduras, pero la defensa rechaza el centro al área.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Australia y Honduras empatan 0-0 en Sídney. Con este marcador estaríamos jugando tiempos extras.

MIN 47 El volante australiano Aaron Moy es amonestado tras falta sobre Johnny Palacios.

MIN 45 Se adicionan dos minutos en la primera parte. Seguimos 0-0 en el NZ Stadium

Min 42. Aaron Moy cobravtiro de esquina que pasa de largo por el área hondureña. El contrarremate es controlado por Donis Escober.

Min 39. Cambio en HONDURAS: Se va Emilio Izaguirre por lesión.

Min 38. Lozano intenta salir a velocidad pero el ataque es controlado.

Min 36. Cahill perdona a Honduras. Australia gana la pelota en el tiro de esquina y el centro es conectado por Cahill que la manda a las manos de Donis. NOS SALVAMOS.

Min 33. Bryan Beckeles trata de llevar la pelota pero no encuentra con quien hacer conexión y pierde la pelota.

Min 32. Emilio Izaguirre queda lesionado y sale de la cancha.

Min 31. Australia gana tiro de esquina. La defensa rechaza tras el doble cabezazo australiano en el área catracha.

Min 30. Maynor Figueroa dispara de media distancia pero la pelota sale muy suave y es controlada por el portero local.

Min 29. Elis se mete al área asutraliana con velocidad y dejando rivales en la cancha pero la defensa cierra el ataque.

Min 26. Australia ataca por las bandas, buscando el centro al área pero la defensa hondureña controla.

Min 24. Milligan y Emilio Izaguirre cruzan palabras luego que el catracho cubriera una pelota cruzada que se fue por la banda ante el ataque del australiano.

Min 24. El partido baja de intensidad. Australia no encuentra cómo atacar a Honduras.

Min 20. Honduras intenta la primera llegada pero el centro de Elis buscando a Lozano se va demasiado largo.

Min 18. Amarilla para Maynor Figueroa por falta sobre Tim Cahill. Cobra Australia, pero la pelota queda en el área y la defensa alcanza a rechazar.

Min 16. Mathew Leckie gana la pelota filtrada a la banda, pero el árbitro pita fuera de lugar.

Min 14. Johnny Placios se complica en la salida y compromete a Donis que logra controlar la situación.

Min 14. Falta de Jonhy Palacios sobre Cahill y el árbitro perdona la amonestación.

Min 12. Australia gana tiro libre desde la banda de mano derecha de Donis. Moy cobra y la pelota se va directo a las manos de Donis que rechaza. NOS SALVAMOS

Min 10. Aaron Moy de Australia genera una llegada por la banda de Honduras. El centro es rechazado por la defensa hondureña.

Min 9. Romel Quioto gana la banda y mete centro que se va cerrado sobre el arco australiano.

Min 9. Si el partido se mantiene 0-0 habrá alargue.

Min 7. Emilio Izaguirre presiona a Tim Cahill y comete falta.

Min 5. Australia le quita la pelota a Honduras y trata de generar opciones pero la Bicolor se mantiene bien colocada en el terreno de juego.

Min 4. Aziz Behich comete penal sobre Elis, pero el árbitro perdona a Australia.

Min 2. Amarilla para el Mathew Jurman por falta sobre Elis. Era roja por la plancha sobre el catracho. Pinto reclama la no aplicación de la expulsión.

Min 1. Honduras intenta la salida por medio de Romel Quioto pero la defensa australiana controla.

Min 1. Maynor Figueroa cierra un pase filtrado de Australia que sale apretando a la Bicolor.

Min 0. Se mueve la pelota. Honduras y Australia buscan el tiquete a Rusia 2018.

Min 0. Suenan los himnos de Honduras y de Australia.

Llegó la hora de la verdad. Las selecciones de Australia y Honduras juegan este miércoles (3:00 am, hora hondureña) en Sidney, el segundo duelo de la repesca en busca del pase al Mundial de Rusia 2018.

Tanto australianos y hondureños no pudieron sellar de manera directa y llegan tras empatar 0-0 en el choque de ida el pasado día 10 en San Pedro Sula. Para Honduras el triunfo o un empate con goles sería la gloria, pues se clasificaría para su tercer mundial consecutivo, después de los de Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, y el cuarto desde el de España 1982.

En el combinado catracho hay varias sorpresas en el 11 titular, Johnny Palacios y Ever Alvarado junto a Bryan Acosta son la novedad en la alineación.

ALINEACIONES:

Australia: Maty Ryan; Mathew Jurman, Bailey Wright, Trent Sainsbury, Mile Jedinak, Mark Milligan, Aaron Moy, Tom Rogic, Aziz Behich, Mathew Leckie y Tim Cahill.

Seleccionador: Ange Postecoglou.

Honduras: Donis Escober, Bryan Beckeles, Johnny Placios, Ever Alvarado, Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre; Bryan Acosta, Jorge Claros, Romell Quioto, Alberth Elis y Antony Lozano.

Seleccionador: Jorge Luis Pinto.

Árbitro: Néstor Pitana (ARG).

Estadio: ANZ de Sydney.

Hora: 3: 00 de la mañana, hora de Honduras