Jamón a la naranja, ¡toda una delicia!

Ideal para servir en reuniones o eventos, sigue esta receta cortesía de revista Buen Provecho

  • 12 dic 2017

Ingredientes
2 tazas de jalea de naranja
1 barra de mantequilla amarilla derretida
½ taza de mostaza
3 cucharadas de pasta de ajo
3 cucharadas de romero finamente picado
3 cucharadas de perejil finamente picado
1 taza de vino blanco
c/n sal y pimienta
½ taza de jugo de naranja
½ jamón de cerdo ahumado
2 naranjas en rebanadas
10 tomates cherry

Paso a paso
1. En un tazón mezclar la jalea de naranja, mantequilla amarilla, mostaza, ajo, romero, perejil, vino blanco, sal y pimienta y jugo de naranja. Integrar todo hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Hacer cortes en los extremos del jamón y colocarlo en una bandeja para horno previamente engrasada. Embadurnar con la mezcla anterior.

3. Colocar rebanadas de naranja en la parte superior y un tomate cherry en el centro de cada rebanada. Colocar el resto de rebanadas de naranja y tomates cherry en la bandeja.

4. Llevar al horno precalentado a 380°F y dejar cocinar durante 15 minutos. Servir decorado con aceitunas, rodajas de naranja y tomates cherry rostizados.

* Rinde para 8 porciones

Para suscribirse a la revista
Buen Provecho llama a los teléfonos:
San Pedro Sula 2552-3646, Tegucigalpa 2236-7679 y La Ceiba 2440-2606