No importa si no sabes cocinar ni un huevo estrellado, tampoco hacen falta ingredientes exóticos ni métodos de cocción profesionales. Aquí te decimos, paso a paso, cómo preparar y servir un pavo relleno.
Generalmente, se piensa que cocinar un pavo entero es complicadísimo o que requiere de costosos ingredientes, muchos de los cuales, a veces, ni siquiera sabes dónde adquirir.
¿Qué necesitas? El pavo, un horno y un puñado de ingredientes comunes y corrientes, que encuentras en cualquier anaquel del supermercado. Ni siquiera son necesarios utensilios especiales. Hoy en día en cualquier tienda encuentras charolas y recipientes desechables para la cocción.
Pavo relleno
Ingredientes
1 pavo de 6 kilos; 1 ramillete de hierbas de olor; 1/2 cucharadita de pimienta; 1 cucharadita de sal; 1 taza de aceite vegetal; 2 cucharadas de mantequilla; 1 cebolla picada; 1 taza de champiñones picados finamente; 1 kilo de carne molida de res o cerdo; 2 tazas de frutas deshidratadas picadas; 1 taza de nueces picadas; 1 taza de mantequilla, en cubitos
Generalmente, se piensa que cocinar un pavo entero es complicadísimo o que requiere de costosos ingredientes, muchos de los cuales, a veces, ni siquiera sabes dónde adquirir.
¿Qué necesitas? El pavo, un horno y un puñado de ingredientes comunes y corrientes, que encuentras en cualquier anaquel del supermercado. Ni siquiera son necesarios utensilios especiales. Hoy en día en cualquier tienda encuentras charolas y recipientes desechables para la cocción.
Pavo relleno
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Pavo relleno
Ingredientes
1 pavo de 6 kilos; 1 ramillete de hierbas de olor; 1/2 cucharadita de pimienta; 1 cucharadita de sal; 1 taza de aceite vegetal; 2 cucharadas de mantequilla; 1 cebolla picada; 1 taza de champiñones picados finamente; 1 kilo de carne molida de res o cerdo; 2 tazas de frutas deshidratadas picadas; 1 taza de nueces picadas; 1 taza de mantequilla, en cubitos
Preparación
1. Escurrir el pavo y limpiar el interior con un paño seco.
2. Licuar hierbas de olor con pimienta, sal y aceite. Untar con esta mezcla el pavo, cubrir y dejar reposar, en refrigeración, por un par de horas.
3. Calentar una sartén con mantequilla y saltear cebolla hasta dorar. Agregar champiñones y cocer a fuego medio hasta evaporar el líquido.
4. En un recipiente mezclar champiñones con carne, frutas y nueces. Salpimentar y rellenar con esta mezcla el pavo. Colocar el pavo en una fuente para horno, untar con cubitos de mantequilla, cubrir con papel aluminio y cocer en horno a 170 °C por 3 horas y media.