Pasos para hacer torta tres leches

Revista Buen Provecho nos comparte esta receta de la chef Nelly Handal

  • 12 ago 2020



Preparación: 30 min. Tiempo total: 1 h y 30 min.

Porciones: 10-12

Dificultad: fácil
Plato módico: L185



Ingredientes
4 huevos
2 tazas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla clara
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche entera
4 claras de huevo
¼ cucharadita de cremor tártaro
c/n canela en polvo



Paso a paso
1/ Precalentar el horno a 350ºF.
2/ Para el bizcocho, separar las claras y yemas de los 4 huevos.
3/ En un tazón, batir las 4 claras hasta que estén espumosas. Incorporar 1 taza de azúcar y batir hasta que la mezcla esté brillante.
4/ Incorporar poco a poco a la mezcla las yemas, la pizca de sal y vainilla.
5/ Agregar el harina y el polvo de hornear previamente tamizados. Con la ayuda de una espátula, realizar movimientos envolventes hasta que todo esté bien incorporado.
6/ Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear por 30-35 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo éste salga seco. Retirar y reservar.
7/ Para la mezcla de tres leches, aparte mezclar la leche evaporada, leche condensada y leche entera. Reservar.
8/ Cuando el bizcocho esté listo, utilizar un tenedor para hacer pequeños orificios sobre toda la superficie. Una vez el bizcocho esté frío verter la mezcla de tres leches sobre él. Asegurarse de cubrir todas las esquinas.
9/ Guardar el bizcocho en el refrigerador mientras se prepara el merengue para decorar.
10/ Para el merengue: en un tazón agregar las claras de huevo, 1 taza de azúcar, cremor tártaro y canela. Colocar el tazón sobre una olla con agua hirviendo (tipo baño María), verificar que el agua no toque el tazón. Con un batidor de mano batir suavemente la mezcla, sin dejar de batir para que las claras no se cuajen. Una vez mezclado, retirar del fuego y comenzar a batir con batidora eléctrica, hasta que el merengue forme picos.
11/ Retirar el bizcocho del refrigerador y decorar con el merengue y espolvorear con canela.