La mantequilla de maní y sus beneficios

La mantequilla de maní es uno de los productos más populares, además de ser deliciosa es una opción saludable para la dieta.

SAN PEDRO SULA.

La mantequilla de maní o crema de cacahuate, es una pasta elaborada a base da cacahuates tostados y molidos, la natural no incluye otro ingrediente, pero se puede añadir aceite de oliva, azúcar, miel u otras opciones para darle una consistencia más cremosa y un sabor más dulce.

8 beneficios de la mantequilla de maní:
-Aporta una gran cantidad de proteína, ideal para formar y reparar tejidos.
-Sus aminoácidos y minerales contribuyen a la reconstrucción muscular y ayudan a tonificar el cuerpo.
-Sus grasas monoinsaturadas ayudan a regular los niveles de colesterol.
-Contiene fibra dietética, mejora la digestión y combate el estreñimiento.
-Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
-Mejora el funcionamiento del sistema muscular gracias a su potasio.
-Gracias a su reverastrol, brinda un efecto anti-envejecimiento que ayuda a mantener las células de la piel en buen estado.
-Contribuye a una buena circulación de la sangre.

Así puedes utilizar la mantequilla de maní en tus comidas.
Además de como aperitivo, es posible tomar crema de cacahuete de muchas otras formas, como ser:
-Batido a base de leche o bebida vegetal, avena, crema de cacahuetes, plátano, canela y cacao puro.
-Tostada a base de pan integral con queso fresco, crema de cacahuetes y fruta laminada.
-Plato salado a base de pasta con brócoli, pechuga de pollo y salsa de leche evaporada con crema de cacahuete.
-En ensalada para darle un toque a la vinagreta.
-En un wok, como salsa, ya que aguanta bien las altas temperaturas.
-En postres como magdalenas, bizcochos, galletas o tortitas.
-Con fruta fresca.
-Con yogur o queso batido.

La Prensa