Bajan precios de los lácteos y sube el de la carne de cerdo

El incremento entra en vigor a partir de hoy en los mercados de la ciudad.

Negocios de carnes en el mercado Dandy. Fotos: Melvin Cubas.
Negocios de carnes en el mercado Dandy. Fotos: Melvin Cubas.

San Pedro Sula.

Aumento de un lempira anunciaron vendedores de carne de cerdo de los diferentes mercados de San Pedro Sula.

Los mercaderes manifestaron que el incremento entra en vigor hoy, quedando los precios por libra en L46 el tajo, L51 la chuleta y L49 la costilla.

Omar Castro, vendedor del mercado Medina, dijo que el alza estaba prevista desde el año pasado, pero fue hasta ahora que decidieron hacer el ajuste.

“Los precios han estado congelados desde hace como dos años. Sabemos que los tiempos son difíciles, pero nosotros también tenemos muchos costos de operación que debemos cubrir”, argumentó Castro.

En el mercado Dandy, algunos vendedores dijeron que no tenían conocimiento, pero consideraron que el aumento, aunque sea de un lempira, siempre afecta la economía de los clientes.

Contrario a la carne de cerdo, los lácteos tuvieron una baja de dos lempiras. La libra de queso crema y con chile, que estaba a L38, ahora está a L36; el semiseco pasó de L48 a L46; el seco era ofrecido a L55 y actualmente está a L53. La mantequilla, cuajada y quesillo también bajaron.

km-consumo-120120 (2)(800x600)
Verduras no registran ajustes de precios.