Disfrute del pollo en crema de loroco

Acompañe el pollo con loroco con vegetales salteados al gusto.

Acompañe el pollo con loroco con vegetales salteados al gusto.

San Pedro Sula, Honduras

El pollo en crema de loroco es una deliciosa receta para disfrutar en almuerzos y cenas junto amigos. Tiene un toque delicioso y elegante en la mesa de los hondureños.

Por: Chef Efrain Corea
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 4

Ingredientes:
1 libra de pechugas de pollo deshuesadas de Pollo Norteño
Sal y pimienta al gusto
½ taza de aceite vegetal
½ cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 bandeja de loroco
1 sobre de consomé de Pollo Maggi
1 libra de mantequilla crema
Vegetales salteados al gusto para acompañar

Paso a paso:
1. Primero cortar las pechugas de Pollo Norteño en filetes más delgados. Condimentar con sal y pimienta, reservar.
2. En una sartén a fuego medio con 1 cucharadita de aceite agregar el ajo y la cebolla picados y sofreír hasta que la cebolla esté dorada.
3. Agregar la mitad del loroco y saltear por unos 30 segundos.
4. Disolver el sobre de consomé de pollo en 1 taza de agua, remover bien y agregar a la sartén con las verduras y loroco previamente salteados, dejar reducir unos 3 a 4 minutos.
5. Agregar la mantequilla crema e incorporar a la mezcla. Pasar todo por una licuadora para dejar una salsa homogénea, reservar.
6. En una sartén caliente a fuego medio agregar un poco de aceite y cocinar las pechugas unos 4 minutos por lado para dorarlas bien, por un total de 8 a 9 minutos.
7. Agregar un poco de la crema de loroco y tapar por unos 3 minutos o hasta que empiece a hervir. Tapar y apagar el fuego.
8. Servir en una plato, bañar con un poco más de crema de loroco y decorar con más loroco. Servir con los vegetales salteados al gusto.

La Prensa