Sopa de frijoles con costilla ahumada

Disfrute de un platillo lleno de sabor, cultura y delicadeza gastronómica con la versatilidad del frijol.

San Pedro Sula, Honduras

Esta exquisita y tradicional receta es una de las más disfrutadas en las mesas de cada hondureño. Disfrute de un platillo lleno de sabor, cultura y delicadeza gastronómica con la versatilidad del frijol. Esta sopa también se puede acompañar de un huevo estrellado o chicharrones.

Chef: Efraín Corea

Tiempo: 1 hora Porciones: 4

Ingredientes:

1 libra de frijoles nuevos

1 cebolla roja

3 dientes de ajo

1 mazo de cilantro grueso

Sal al gusto

Cantidad necesaria de agua

Aceite vegetal lo necesario

½ libra de costilla ahumada

3 bananos verdes

2 plátanos maduros

½ libra de yuca

Cantidad necesaria de perejil

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Paso a paso:

En una olla de presión, colocar los frijoles ya limpios, la cebolla roja, los ajos y 3 hojas de cilantro grueso. Agregar suficiente agua y sal al gusto para cubrirlos y dejar cocinar por 35 minutos aproximadamente.

En una sartén con un poco de aceite, dorar las costillas previamente sazonadas con sal al gusto y sellarlas. Reservar.

Cortar los bananos verdes, plátanos y la yuca en trozos, reservar. Una vez cocidos los frijoles, colar y reservar el agua en una olla mediana.

Licuar 1 o 2 tazas de frijoles con un poco del caldo y agregar a la olla mediana, esto para darle mejor textura a la sopa.

Agregar la costilla y las verduras a la olla mediana con el caldo preparado y dejar cocinar hasta que la yuca esté suave por unos 20 a 25 minutos, rectificar sazón.

La Prensa