Pastel de zanahoria fácil y casero

El pastel de zanahoria fácil es un postre compuesto por un bizcocho de zanahoria y cuyos ingredientes principales son esta hortaliza y la nuez picada, así como una tradicional cobertura dulce de color blanco.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-4 unidades de huevos
-1½ tazas de azúcar (300 gramos)
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-1½ tazas de harina (210 gramos)
-1 taza de aceite vegetal
-1 pizca de sal
-2 cucharaditas de polvos para hornear o levadura tipo Royal
-2 cucharaditas de canela en polvo (opcional)
-2 tazas de zanahoria rallada
-½ taza de nueces picadas

Para la cobertura blanca:
-200 gramos de queso crema
-½ barra de mantequilla
-1 taza de azúcar glass (140 gramos)

Preparación.
1.-Empezaremos nuestro pastel de zanahoria fácil de hacer por la masa del bizcocho. Para ello, introduce los huevos en un recipiente y bátelos hasta que adquieran una textura espumosa. Asimismo, precalienta el horno a 180 ºC.
2.-Luego, agrega el azúcar, la harina y los polvos de hornear bien tamizados alternándolos con el aceite y sigue batiendo. De esta forma será más fácil integrar todos los ingredientes y conseguir una masa de bizcocho de zanahoria homogénea y sin grumos.
3.-Ahora es el turno de la zanahoria rallada: incorpórala junto con las nueces picadas y no dejes de batir. Si lo deseas, puedes incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.
4.-Mientras se hornea la mejor tarta de zanahoria, puedes ir preparando la cobertura. Para hacerla coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla. Cuando hablamos de queso crema nos referimos al queso de untar suave tipo Philadelphia.
5.-Cuando el bizcocho de zanahoria esté listo, deja que se enfríe un poco sobre una rejilla y córtalo por la mitad para rellenarlo con una fina capa de la mezcla anterior. Si no quieres rellenar el pastel de zanahoria fácil y rico no lo cortes y simplemente unta el frosting de queso por la parte superior y los bordes.

La Prensa