Pastel de papas y carne

El pastel de papas es un platillo muy conocido y disfrutado a lo largo de Latinoamérica.

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SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
Para el relleno:
-500 gramos de carne molida
-1 cebolla
-1 cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de sal

Para el puré:
-6 papas medianas
-1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
-3 tazas de leche (720 mililitros)
-1 cucharadita de sal

Preparación:
1.-Lava las papas muy bien y quítales la piel. Mete las papas en en una olla con suficiente agua para cubrirlas, hiérvelas de 15 a 20 minutos.
2.-Corta la cebolla en cubitos pequeños y sofríela en una sartén con un poco de aceite.
3.-Agrega la carne y los condimentos y sofríe por 15 minutos a fuego medio.
4.-Cuando estén blandas las papas, agrega la mantequilla, la sal y la leche. Procede a pisar las papas con un tenedor o pisa papas.
5.-Es momento de armar el pastel de papas y carne. Puedes armar varios pasteles en molde individuales o hacer uno grande y cortarlo. Unta con aceite el molde y pon la primera capa del pastel, puede ser de puré o directamente de carne.
6.-Ten en cuenta que la capa de la superficie debe ser de puré, independientemente de que pongas una capa de puré en la base o no.
7.-Hornea a 200 °C hasta que esté burbujeando en los bordes y se haya dorado arriba, serán unos 30-40 minutos aproximadamente. Espera unos minutos al sacarlo del horno para evitar accidentes, despega los bordes con un cuchillo y sirve tu pastel de papas al horno mientras aún está caliente.

La Prensa