Pie de limón y merengue fácil

La tarta de limón y merengue es una de las más demandadas para servir durante las reuniones familiares y amigos.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-2 tazas de Harina (280 gramos)
-4 unidades de Huevos
-½ taza de Jugo de limón
-1 taza de Leche condensada (240 gramos)
-125 gramos de Mantequilla
-1 taza de Azúcar (200 gramos)
-3 cucharadas soperas de Azúcar flor
-2 cucharaditas de Polvos de hornear

Preparación:
1.-Lo primero que debes hacer es preparar la masa base del pie. Para ello, mezcla la harina con los polvos de hornear, un huevo, la mantequilla y el azúcar flor. Deberás amasar hasta obtener una masa suave y blanda
2.-Cuando la tengas, forra todo el molde con la masa y hornéalo durante 10 minutos a 170 ºC. Cuando esté listo, retíralo y resérvalo.
3.-Ahora es el turno del relleno del pie de limón. Mezcla el zumo de limón con la leche condensada hasta formar una crema suave. Vierte esta crema sobre la masa que horneaste en el paso anterior y reserva el pastel.
4.-Ahora que ya tienes el relleno, solo falta el merengue para la cubierta. Para ello, separa las claras de las yemas de los tres huevos restantes y bate las claras a punto de nieve. Cuando estén casi listas, incorpora poco a poco el azúcar y sin dejar de batir.
5.-Con la ayuda de una manga pastelera, reparte el merengue con forma de picos. Si no dispones de manga, simplemente coge una espátula y repártelo por toda la parte superior del pie de limón. Ahora, hornea el pastel durante unos minutos para que el merengue endurezca ligeramente y se dore.
6.-Cuando esté listo, retíralo, deja que se enfríe y ya puedes servir el pie de limón y merengue. Como ves, se trata de una receta muy sencilla y deliciosa, ideal para servir con una copa de vino blanco o cava.

La Prensa