Tiradito de atún

El tiradito de atún es un platillo peruano para los paladares más exigentes. Se prepara en frío, con ingredientes muy básicos y algunas variaciones según el gusto de cada quien. Entre los ingredientes principales están el atún, la cebolla y la vinagreta.

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SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-250 gramos de atún fresco
-1 cebolla
-1 chile serrano
-1 cucharada postre de ajonjolí tostado o sésamo tostado)
-1 cucharada postre de aceite de ajonjolí
-1 trozo de jengibre
-1 rama de cilantro
-2 limones

Preparación:
1.-Lava la cebolla y el chile para cortarlos en cubitos finos.
2.-Lava el medallón de atún y córtalo en tiras de medio dedo de grosor aproximadamente, reserva en la nevera mientras preparas el resto de ingredientes.
3.-Exprime los limones hasta llenar 1/4 de taza, agrega los aceites y el jengibre rallado.
4.-Dispón los trocitos de atún en un plato y esparce la vinagreta. Pon encima los trocitos de cebolla, el chile y un poco de perejil picadito. ¡Y a disfrutar de tu tiradito de atún!

La Prensa