Más noticias
Huevo revuelto de verduras
Tiradito de atún
Refrescante receta de Daiquiri
Tarta de yogur griego
Deliciosa receta de Pie de fresa
Chili con carne de res
Para esas tardes con amigos, para un fin de semana o simplemente para cuando tengas antojo de una botana diferente y llena de sabor, esta receta de chili con carne de res es una excelente opción.
SAN PEDRO SULA.
Ingredientes:
-2 chiles de árbol secos
-2 chiles guajillo limpios
-2 chiles pasilla limpios
-1 pieza de cebolla mediana picada
-1 chile jalapeño picado
-1 diente de ajo picado finamente
-2 cucharadas soperas de aceite vegetal
-500 gramos de carne molida de res
-280 mililitros de caldo de res
-sal y pimienta al gusto
-1 pizca de orégano
-1 pizca de comino en polvo
-2 cucharadas soperas de harina de maíz
-355 mililitros de cerveza oscura
Para acompañar
-Aguacate al gusto
-Limón al gusto
-Arroz rojo al gusto
-Tortillas de maíz
Preparación:
1.-Para comenzar la receta de chili con carne, tuesta los chiles por unos segundos en un sartén caliente; el chile guajillo y el chile pasilla deben estar limpios sin semillas ni venas. Luego, suavízalos en agua caliente y deja hervir por 5 minutos, Licua con un poco del agua de la cocción y reserva.
2.-Ahora, en un sartén calienta una cucharada de aceite y fríe la carne de res hasta dorarla. Sazona con sal y pimienta al gusto, cuando esté lista retira del fuego y reserva.
3.-Prepara una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el chile jalapeño y el diente de ajo picados.
4.-Aquí te va el secreto para que tu chili con carne original tenga un sabor excepcional: añade 355 mililitros de cerveza oscura, seguido por una pizca de comino y una pizca de orégano. Deja cocinar por 2 minutos.
5.-Después, agrega la carne que cocinaste previamente, sazona con un poco más de sal y pimienta al gusto y deja cocinar por 3 minutos para integrar los sabores.
6.-Ahora, vierte la salsa de chiles y el caldo de res, mezcla muy bien y deja que se siga cocinando.
7.-Por último, en un recipiente mezcla dos cucharadas de harina de maíz con caldo de res hasta obtener una consistencia ligera y espesa. Luego, añádela a la olla, tapa y deja cocinar a fuego bajo por 1 hora.
8.-Sirve el chili con carne texano en tortilla con un poco de arroz, unas rebanadas de aguacate y un toque de limón. ¡A comer!