Ensalada de coditos con atún

Por ser tan versátil en la cocina es considerada una de las pastas favoritas de casi todos.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-190 gramos de pasta de coditos
-210 gramos de atún
-1 lata de elote
-1 jitomate picado en cuadritos
-1 zanahoria rallada
-2 cucharadas soperas de chile en vinagre picado

Para el aderezo
-½ taza de mayonesa
-1 cucharadita de mostaza amarilla
-1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)
-1 pizca de sal y pimien

Preparación:
1.-Para comenzar la receta, cocina la pasta con un poco de sal de manera que quede al dente según las instrucciones del paquete. Escurre la pasta cuando esté lista y deja que se enfríe.
2.-Para el aderezo que condimentará la ensalada de coditos con atún, dentro de un recipiente mezcla la mayonesa con las 3 cucharadas de crema ácida, las cucharadas de mostazas, la cucharada de leche y sazona con sal y pimienta, revuelve hasta que se integren bien los ingredientes y reserva.
3.-En un recipiente grande, vacía la pasta fría, agrega el aderezo que preparaste y mezcla perfectamente hasta cubrir toda la pasta. En este punto puedes probar de sabor y condimentar si hace falta.
4.-Añade el elote, el jitomate picado, la zanahoria rallada, el chile en vinagre picado y el atún y mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados con la pasta y el aderezo.
5.-Ya solo queda disfrutar de esta deliciosa y sencilla ensalada con tostadas o galletas saladas.

La Prensa