Ingredientes:
-190 gramos de pasta de coditos
-210 gramos de atún
-1 lata de elote
-1 jitomate picado en cuadritos
-1 zanahoria rallada
-2 cucharadas soperas de chile en vinagre picado
Para el aderezo
-½ taza de mayonesa
-1 cucharadita de mostaza amarilla
-1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)
-1 pizca de sal y pimien
Preparación:
1.-Para comenzar la receta, cocina la pasta con un poco de sal de manera que quede al dente según las instrucciones del paquete. Escurre la pasta cuando esté lista y deja que se enfríe.
2.-Para el aderezo que condimentará la ensalada de coditos con atún, dentro de un recipiente mezcla la mayonesa con las 3 cucharadas de crema ácida, las cucharadas de mostazas, la cucharada de leche y sazona con sal y pimienta, revuelve hasta que se integren bien los ingredientes y reserva.
3.-En un recipiente grande, vacía la pasta fría, agrega el aderezo que preparaste y mezcla perfectamente hasta cubrir toda la pasta. En este punto puedes probar de sabor y condimentar si hace falta.
4.-Añade el elote, el jitomate picado, la zanahoria rallada, el chile en vinagre picado y el atún y mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados con la pasta y el aderezo.
5.-Ya solo queda disfrutar de esta deliciosa y sencilla ensalada con tostadas o galletas saladas.
29/03/2024
06:16 AM
Ensalada de coditos con atún
- 18 febrero 2021 /
Por ser tan versátil en la cocina es considerada una de las pastas favoritas de casi todos.
Por ser tan versátil en la cocina es considerada una de las pastas favoritas de casi todos.
SAN PEDRO SULA.