Mejillones al vapor

Los mejillones son riquísimos y fáciles de preparar, un auténtico manjar gastronómico muy saludable y nutritivo.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-1 kilogramo de mejillones
-1 hoja de laurel
-1 limón

Preparación:
1.-Para hacer los mejillones cocidos al vapor, primero debes limpiarlos bien. Se limpian bajo el grifo con agua o en un bol. Con ayuda de un cuchillo con puntilla quita los pelos y las barbas, puedes ayudarte de un estropajo para limpiar bien las conchas de los mejillones.
2.-Pon una cazuela que tenga tapadera al fuego con 3 cucharadas de agua y la hoja de laurel.
3.-Añade los mejillones limpios a la cazuela. Ponlos a cocinar a fuego fuerte.
4.-Tapa y deja cocer los mejillones. Tardarán unos 8-10 minutos, dependiendo de lo grandes que sean. Deja hervir los mejillones hasta que se abran completamente. Descarta los que no se hayan abierto, pues quiere decir que están malos. Sabrás que están listos porque se nota el color tan anaranjado que cogen.
5.-Una vez están listos, apaga y saca los mejillones. Puedes colar el caldo y guardarlo, así lo podrás aprovechar para añadirlo a una paella o a alguna salsa de pescado; también se puede congelar.
6.-Sirve los mejillones al vapor en una fuente. Puedes quitarles una parte de la concha para que se vean más apetitosos y acompañarlos de limón y perejil para acentuar sus sabores.

La Prensa