Pan de carne relleno

Si te gusta tanto la carne entonces no dudes en preparar este plato y descubre cómo hacer pan de carne.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-500 gramos de carne molida
-1 huevo
-Sal y especias al gusto
-4 huevos
-1 zanahoria
-½ pimentón rojo
-½ pimentón verde
-100 gramos de queso rebanado
-100 gramos de jamón

Preparación:
1.-Une la carne molida con el huevo, la sal y las especias de tu elección. En este caso, utilizamos pimienta, comino, orégano, ajo en polvo y cilantro en polvo. Amasa bien.
2.-Lleva a hervir la zanahoria y los huevos por unos 15 minutos desde el momento en el que rompe el hervor.
3.-Pasado este tiempo, pica los huevos a la mitad y retira las puntas. Pica también la zanahoria en tiras de ½ cm de ancho, aproximadamente. Por último, haz lo mismo con los pimentones. También pica en tiras el jamón y el queso.
4.-Precalienta el horno a 250 °C. En la bandeja que utilizarás para llevar al horno, coloca papel de aluminio y úntalo con aceite. Extiende allí la carne aderezada. Esta debe tener una altura de unos dos centímetros, porque si no, quedará muy delgada.
5.-Coloca los huevos y, a los lados, el jamón y el queso; también los pimentones y las zanahorias. Procura que queden muy pegados entre sí para que puedas compactar bien el pan de carne. Con la ayuda del papel de aluminio enrolla la carne para envolver el relleno, procura que quede bien compacto. Envuélvelo completamente con papel de aluminio y sella los lados.
6.-Lleva al horno por media hora. Pasado ese tiempo, descubre el pan de carne para que se dore. Déjalo cocinar por unos 20 minutos más, ya que es importante que quede bien cocido en el centro.
7.-Sirve el pan de carne acompañado con la guarnición de tu preferencia, una ensalada verde fresca y unas papas al vapor son la mejor opción.

La Prensa