Crema de requesón

Para cualquier fanático de los quesos, esta receta de crema de requesón es perfecta para acompañar platillos con pollo o carne. Disfruta en días de frío.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes
-4 cucharadas de mantequilla, en cubos
-1/2 tazas de cebolla, finamente picada
-2 cucharadas de ajo, finamente picado
-1 taza de requesón
-1 rama de tomillo fresco
-1/2 tazas de media crema
-1 taza de leche evaporada
-1 1/2 tazas de leche
-1 cucharada de fécula de maíz
-2 cucharadas de mantequilla, en cubos
-al gusto de sal
-al gusto de pimienta blanca
-suficiente de chile serrano, en rodajas, para acompañar
-suficiente de tomillo fresco, para decorar

Preparación
1.-En un sartén caliente, derrite la mantequilla y cocina la cebolla con el ajo hasta que su color comience a tener un tono brillante. Agrega el requesón e integra, añade el tomillo fresco y cocina a fuego bajo por 5 minutos. Retira del fuego, quita el tomillo de la mezcla y reserva.
2.-Licúa lo anterior junto con la leche evaporada, la media crema, la leche y la fécula de maíz hasta integrar.
3.-En una olla caliente derrite la mantequilla, vierte lo licuado y sazona con sal y pimienta blanca; cocina por 8 minutos a fuego bajo, procura mover constantemente para que el fondo no se pegue.
4.-Sirve caliente, acompaña con chile serrano en rodajas y decora con tomillo fresco.

La Prensa