Pasta con habas y pistaches

Una receta para disfrutarla con un vino.

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SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-1 kilo de habas en vaina
-1 taza de hojas de albahaca fresca
-1 taza de hojas de perejil fresco
-2 dientes de ajo pelados y machacados
-1 taza de pistaches tostados
-½ taza de aceite de oliva extra virgen
-500 gramos de fettuccine
-150 gramos de queso Parmigiano Reggiano
-1 cucharada de mantequilla sin sal

Montaje
-Aceite de oliva aromatizado con ajo y chile seco
-Menta

Preparación
1.-Pelar, desgranar y cocer las habas; reservar el agua de cocción.
2.-Blanquear (pasar por agua hirviendo con sal y luego por un baño de hielo) las hojas albahaca.
3.-Moler junto con el perejil, los ajos, los pistaches, la mitad de las habas y ½ cucharadita de sal hasta obtener una pasta homogénea.
4.-Agregar, en forma de hilo, el aceite.
5.-Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
6.-Escurrir e integrar con la mezcla de albahaca, ½ taza del agua de cocción de las habas, el queso y mantequilla.
7.-Rectificar sazón.
8.-Decorar con menta y el aceite con chiles.

La Prensa