Filete de res a la pimienta

Receta perfecta para compartir en una noche en pareja, familia o entre amigos.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes para el puré de papa:
-4 papas
-2 tazas de leche
-½ taza de mantequilla sin sal

Ingredientes para el filetes y guarnición:
-4 filetes de res
-½ taza de vino tinto DOCa Rioja
-½ taza de agua
-1 taza de ejotes cocidos
-2 cucharadas de mezcla de pimientas troceadas
-2 cucharadas de mantequilla con sal

Preparación
-Puré de papa
1.-Cocer las papas en una olla con agua fría.
2.-Calentar la leche con la mantequilla.
3.-Pelar las papas y aplastar con un pasapurés mientras se incorpora progresivamente la mezcla de leche.
4.-Salpimentar y mantener caliente.

-Filetes y guarnición
1.-Asar la carne al término deseado en una sartén grande.
2.-Desglasar la sartén con el vino y el agua.
3.-Incorporar los ejotes y la pimienta.
4.-Dejar reducir a fuego medio hasta obtener sólo algunas cucharadas de líquido.
5.-Agregar poco a poco la mantequilla con sal.
6.-Rectificar sazón.

Montaje
-Servir la carne sobre el puré.
-Bañar con la salsa de pimienta y acompañar con los ejotes.

La Prensa