Pastel de tres leches

Con está deliciosa receta te saldrán 15 porciones de pastel.

/

SAN PEDRO SULA.

Bizcocho
-6 huevos, separadas claras y yemas
-2 tazas de azúcar
-2 tazas de harina de trigo
-3 cucharaditas de polvo para hornear
-2 cucharadas de extracto o esencia de vainilla
-1½ taza de leche

Salsa
-1 lata de leche condensada
-1 lata de leche evaporada
-1 lata de media crema
-Ron o brandy al gusto

Decoración
-2 tazas de mermelada de fresa
-2 tazas de crema para batir
-1½ taza de azúcar glass
-Fresas

Preparación

Bizcocho
1.-Batir las claras a punto de turrón y agregar el azúcar y las yemas.
2.-Batir por tres minutos más.
3.-Incorporar la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con la leche y la vainilla.
4.-Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
5.-Hornear por 35 minutos a 165C.
6.-Dejar enfriar y desmoldar.

Salsa
-Mezclar todos los ingredientes.

Decoración
1.-Cortar el bizcocho de manera transversal.
2.-Retirar la tapa, untar la mermelada y volver a colocar la tapa.
3.-Bañar con la salsa.
4.-Batir la crema con el azúcar hasta tener una textura esponjosa.
5.-Decorar con la mezcla cremosa y las fresas.

La Prensa