Flan de coco: sabor a costa

El flan es una maravilla que por su corta elaboración, resulta fácil y práctico para que usted lo prepare en casa; y lo mejor de todo es que puede agregarle el sabor que desee: vainilla, chocolate, queso, turrón, etc. son ideales para muchas variedades.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes
-1 taza de azúcar
-4 huevos grandes
-1 taza de crema de coco
-4 onzas de coco rallado
-1 taza de leche de coco
-1 taza de leche entera

Preparación
-Hacer un caramelo derritiendo el azúcar en una sartén a fuego medio y bañar con la misma el fondo de una flanera, reservar.
-Batir los huevos con la crema de coco y el coco rallado, agregar la leche de coco y la leche entera, batir durante unos minutos más.
-Verter la mezcla en la flanera que preparó con el caramelo.
-Llevarlo al horno a baño María a 200ºC por 30 minutos.
-Pasado este tiempo introducir en el centro del flan un palillo y si este sale limpio, el postre está listo.
-Dejarlo enfriar y meterlo al refrigerador por dos horas.
-Servir y disfrutar.

La Prensa