Tacos de pollo

Una receta deliciosa y bien tradicional.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes tacos
-½ libra de pollo cocido y desmenuzado
-2 papas cocidas en trocitos
-Cilanto al gusto
-Sal, pimienta
-4 tortillas grandes de maíz

Ensalada
-½ bola de repollo picado
-1 macito de cilanto
-Sal y pimienta al gusto
-Vinagre

Salsa
-1 chile mediano
-1 cebolla pequeña
-1 tomate grande
-1 sobre de pasta de tomate
-1 cucharadita de consomé de pollo
-½ taza de agua

Montaje
-Queso rallado al gusto
-Chimol
-Encurtido

Preparación tacos
-Mezclar el pollo con las papas y cilantro, salpimentar.
-Poner una tortilla sobre una superficie plana y colocar el pollo y enrollar bien (puede utilizar palillos o hilo de cocina).
-Freírlos en abundante aceite caliente.

Ensalada
-Picar el repollo, agregar cilantro y sazonar con sal, pimienta y vinagre.

Salsa
-Sofreír el chile, cebolla y tomate finamente picados por unos cinco minutos.
-Agregar la pasta de tomate, consomé de pollo y agua, dejar hervir.
-Rectificar sazón.

Montaje
-Servir los tacos y añadir la ensalada y la salsa.
-Decorar con queso rallado y acompañar con encurtido o chimol.

La Prensa