Enchiladas

Un platillo que no puede faltar en los hogares hondureños.

SAN PEDRO SULA.

Carne
-1 chile en cuadritos
-1 cebolla en cuadritos
-1 tomate en cuadritos
-2 dientes de ajo
-½ libra de carne molida
-½ libra de papas cocidas y picadas
-1 zanahoria cocida y picada
-1 macito de cilantro picadito
-1 cucharadita de sazonador completo
-1 cubito de res
-2 cucharadas de salsa inglesa

Ensalada
-½ cabeza de repollo
-1 macito de cilantro
-Sal y pimienta al gusto

Salsa
-4 tomates medianos
-½ cebolla
-½ chile
-1 diente de ajo picados
-1 sobre de pasta de tomate
-1 cucharada de salsa inglesa
-Sal, pimienta y vinagre al gusto

Montaje
-4 tortillas
-2 huevos duros
-1 tomate en rodajas
-Queso rallado, cantidad necesaria

Carne: Sofreír chile, cebolla, tomate y ajo en una sartén a fuego medio, agregar la carne molida, papas, zanahoria y cilantro, condimentar con sazonador, cubito y salsa inglesa. Cocinar por unos 20 minutos.

Ensalada: Picar bien el repollo, añadir el cilantro. Sazonar con sal, pimienta y vinagre.

Salsa: Sofreír tomates, cebolla, chile, ajo y agregar la pasta de tomate y salsa inglesa. Agregar sal, pimienta y vinagre.

Montaje: Freír las tortillas hasta que queden bien tostadas. Colocar en un plato una tortilla, añadir la carne, la ensalada, salsa y una rodaja de huevo y una de tomate. Espolvorear el queso rallado.

La Prensa