Pastelitos de res  

Aquí te mostramos una idea de como preparar esta deliciosa y tradicional receta de las comidas hondureñas.

SAN PEDRO SULA.

Relleno:
-½ libra de papas peladas y en cuadros
-¼ taza chile dulce picado
-¼ de tomate picado
-¼ taza de cilantro fino picado
-¼ taza de cebolla picada
-½ libra de carne molida
-1 cubito de res
-1 cucharadita de sazonador completo
-2 cucharadas de salsa inglesa
-Sal y pimienta negra

Masa:
-1 libra de harina de maíz
-2 cucharadas de achiote
-1/2 sobre de consomé de pollo
-1 cucharadita de sodio
-Agua, lo necesario

Relleno:
-Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén blandas.
-Escurrir y reservar. Sofreír el chile, tomate, cilantro y cebolla en una freidera a fuego medio por unos minutos.
-Añadir la carne molida, cubito, sazonador y salsa inglesa.
-Salpimentar.
-Cocinar por unos minutos más.
-Agregar las papas y terminar la cocción.

Preparación masa:
-Mezclar todos los ingredientes secos y poco a poco agregar el agua hasta lograr una masa suave y homogénea.
-Formar una bolita y hacer una tortilla, poner el relleno, doblar y sellar bien los bordes.
-Freír los pastelitos en aceite caliente hasta que se doren.
-Servir con chimol, repollo o encurtido.

La Prensa