Pechuga de pato a la naranja con pimienta rosa

Una receta diferente para preparar en el hogar.

SAN PEDRO SULA.

Guarnición
-½ barra chica de mantequilla
-6 higos en mitades
-2 naranja en supremas
-2½ cucharadas de azúcar mascabado

Salsa de naranja
-1½ cucharadas de vinagre de vino tinto
-1 cucharadas de azúcar
-1/3 de taza de jugo de naranja
-2 tazas de caldo de res sin sal
-2 naranjas, la piel en tiras delgadas
-1½ cucharadas de licor de naranja

Pato
-Sal
-Pimienta rosa
-2 pechugas de pato

Preparación
-Guarnición
-Calentar la mantequilla, agregar los higos, las naranjas y el azúcar.
-Caramelizar a fuego bajo.
-Reservar.

Salsa de naranja
-Reducir el vinagre y el azúcar a fuego bajo.
-Agregar el jugo y el caldo.
-Reducir nuevamente y sazonar.
-Agregar las pieles y el licor de naranja.
-Cocer por 5 minutos.
-Reservar.

Pato
-Salpimentar las pechugas.
-Sellar en una sartén a fuego bajo comenzando por el lado graso.
-Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Montaje
-Rebanar las pechugas.
-Colocar en los platos junto con los higos y las naranjas.
-Verter la salsa aún caliente.

La Prensa