Crumble, helado y coulis de frutos rojos

Un postre exquisito.

SAN PEDRO SULA.

Crumble
-100 gramos de mantequilla
-100 gramos de azúcar glass
-100 gramos de harina
-25 gramos de polvo de almendra
-½ kilo de pistaches tostados y molidos
-½ cucharadita de sal

Mezcla de manzana
-4 manzanas peladas y picadas
-½ barra chica de mantequilla
-2½ cucharadas de azúcar mascabado
-¼ de taza de almendras tostadas y picadas
-¼ de taza de nueces tostadas y picadas

Coulis de frutos rojos
-½ taza de zarzamoras
-3 tazas de frambuesas
-1½ tazas de fresa
-1 taza de azúcar
-2 rajas de canela
-1 anís estrella
-1 vaina de vainilla, las semillas

Montaje
-½ litro de helado de vainilla
-Más tiempo de maceración

Preparación
Crumble
-Batir la mantequilla e integrar, poco a poco, el azúcar glass, la harina, el polvo de almendra, el pistache y la sal hasta obtener una pasta homogénea.
-Extender sobre una charola con papel encerado y hornear a 160 °C durante 8 minutos. -Reservar.

Mezcla de manzana
-Calentar la mantequilla.Añadir las manzanas, el azúcar y los frutos secos.
-Integrar a fuego bajo.

Coulis de frutos rojos
-Lavar y desinfectar las frutas.
-Macerar con las especias y el azúcar por 24 horas.
-Hervir durante 5 minutos. Retirar las las rajas de canela y el anís; licuar y colar.
-Reservar en refrigeración.

Montaje
-Verter en un molde o plato previamente engrasado y enharinado la mezcla de manzana.
-Cubrir con el crumble y hornear a 200 °C por 10 minutos.
-Sacar del horno y bañar el perímetro con el coulis.
-Servir con una bola de helado de vainilla al centro.

La Prensa