Tarta de mozzarella con higos y jengibre

Una receta para chuparse los dedos.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes
-250 gramos de queso mozzarella de Estados Unidos, en cubos
-1 taza de yogur natural
-4 huevos
-1 cucharada de vainilla
-1 cucharadita de polvo para hornear
-½ taza de leche
-1 taza de crema
-1 taza de azúcar
-½ taza de fécula de maíz
-Mantequilla
-Pan molido

Salsa de higos
-½ taza de azúcar
-50 gramos de mantequilla
-½ taza de agua
-½ cucharadita de jengibre finamente rallado
-8 higos en cuartos

Preparación
-Precalentar el horno a 170 °C.
-Licuar el queso, el yogur, los huevos, la vainilla y el polvo para hornear.
-Verter en un tazón y reservar.
-Licuar la leche, la crema, el azúcar y la fécula.
-Integrar perfectamente las dos mezclas.
-Engrasar un molde con mantequilla y empanizar; sacudir el sobrante.
-Colocar el molde sobre una charola para baño María.
-Verter la mezcla en el molde y tapar con papel de aluminio. Agregar agua en la charola. Hornear a 170 °C por 50 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

Salsa
-Calentar el azúcar y la mantequilla a fuego medio hasta disolver.
-Agregar el agua y el jengibre.
-Hervir a fuego alto por uno o dos minutos y agregar la mitad de los higos.
-Cocer la fruta sin maltratar.
-Retirar del fuego y dejar entibiar.

Montaje
-Verter la salsa sobre la tarta.
-Decorar con higos frescos.

La Prensa