Tarta de crema de piña

Un postre tan delicioso para compartir con los seres queridos.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:

Masa
200 gramos de harina
3.5 gramos de sal
100 gramos de mantequilla en cubos
70 mililitros de agua

Crema
250 gramos de leche
50 gramos de azúcar
5 mililitros de esencia de vainilla
1 yema de huevo
30 gramos de fécula de maíz
2/3 de taza de jugo de piña

Preparación:

Masa
Mezclar la harina y la sal. Incorporar la mantequilla con las manos, sin sobre trabajar, hasta tener una textura arenosa. Añadir el agua e incorporar rápidamente, sin amasar demasiado, hasta tener una pasta uniforme. Dejar reposar.

Crema
Calentar la leche con el azúcar y la vainilla.
Mezclar la yema y la fécula. Incorporar un poco de la mezcla anterior para atemperar y luego agregar el resto. Regresar al fuego, removiendo constantemente, hasta espesar. Agregar el jugo de piña y dar un hervor moviendo constantemente. Retirar del fuego, dejar entibiar y cubrir con plástico de cocina adherido a la superficie para evitar que se reseque.
Montaje
Estirar la masa a 1 cm de grosor, cortar y colocar sobre la base de los moldes individuales previamente engrasados y enharinados. Hornear a 180 °C por 15 minutos. Dejar enfriar. Rellenar con la crema.


La Prensa