Tapas de salmón, alcachofa y alioli de eneldo

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SAN PEDRO SULA.

Ingredientes
½ taza de alcachofas limpias
1 taza de agua
1 limón, el jugo

Alioli
2 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharadita de sal
½ limón, el jugo
½ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de eneldo picado

Montaje
1 baguette en rebanadas
250 gramos de salmón ahumado en rebanadas

Preparación
Limpiar las alcachofas cuidadosamente quitando las hojas externas. Remojarlas en agua con jugo de limón. Hervir durante 45 minutos.

Alioli
Licuar los ajos, el huevo, la sal y el jugo de limón. Integrar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta obtener una emulsión espesa. Agregar el eneldo y rectificar sazón.

Montaje
Untar alioli sobre cada rebanada de pan. Colocar hojas de alcachofa y salmón.

La Prensa