Éclair de queso de cabra y guayaba

Esta receta rinde para ocho porciones

Tiempo de preparación: 45 minutos

Dificultad: sencillo

Ingredientes masa choux:

120 mililitros de agua
2 gramos de sal
3 gramos de azúcar
65 gramos de mantequilla
75 gramos de harina
2 huevos

Ingredientes relleno:
4 guayabas rosas
100 gramos de queso de cabra
½ taza de crema para batir
70 gramos de azúcar
6 gramos de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación


Masa choux
1. Precalentar el horno a 210 °C. Hierva el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla. Una vez disuelta la mantequilla, incorpore de golpe la harina y mueva hasta obtener una masa homogénea y seca. Retire del fuego.


2. Coloque en la batidora e incorpore los huevos uno a uno. Vierta la masa en una manga con duya y forme los éclairs sobre una charola forrada con papel encerado. Hornee a 200 °C hasta dorar.


3. Deje enfriar y corte por la mitad de forma transversal. 

La Prensa