Natilla de naranja

Esta receta rinde para seis porciones

Tiempo de preparación: 1 hora

Dificultad: medio

Ingredientes:
100 gramos de azúcar
500 mililitros de leche
50 mililitros de agua
10 mililitros de esencia de vainilla
2 yemas de huevo
40 gramos de fécula de maíz
50 mililitros de jugo de naranja
1 naranja, la ralladura

Montaje
30 gramos de mantequilla
8 fresas rebanadas
2 naranjas en supremas
100 gramos de azúcar
125 mililitros de licor de naranja

Preparación


1. Caliente el azúcar con la leche y la vainilla.
Mezcle las yemas y la fécula. Tempere las yemas con la mezcla de leche y regresar al fuego.

2. Remueva constantemente hasta hervir. Agregue el jugo y la ralladura de naranja. Remueva constantemente hasta dar otro hervor. Retire del fuego. Vierta en los recipientes y refrigere.


3. Montaje: Caliente la mantequilla. Saltee las frutas, agregue el azúcar y flamee con el licor. Deje reducir a la mitad a fuego bajo. Sirva las natillas con las frutas flameadas encima.

La Prensa