Panqué de plátano  

Paso a paso para preparar este desayuno americano con un toque latino

/
  • 115 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros
  • 1 litro de helado de vainilla


Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta blanquear y lograr una textura tersa. Cernir la harina e incorporar el bicarbonato. Batir los huevos a mano. Incorporar en la batidora líquidos y secos alternados, poco a poco.

Machacar los plátanos e integrar a la mezcla. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado hasta llenar ¾ de su capacidad.

Hornear a 180 °C por ½ hora. Dejar enfriar y desmoldar. Rebanar y servir con una bola de helado de vainilla.

La Prensa