Tarta tatín de plátano

Aprende a preparar este delicioso postre para 10 personas


Ingredientes base:
1½ tazas de harina
¼ de taza de azúcar
1 barra mantequilla sin sal
1 huevo
¼ de cucharadita de sal

Tarta
½ taza de azúcar
1 barra de mantequilla sin sal en cubos
1 cucharada de brandy
3 plátanos maduros pelados y en mitades transversales

Preparación
1. Para la base, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Forrar con plástico de cocina y refrigerar.

2. Tarta:Precalentar el horno a 180 °C. En una sartén de hierro colado o en un molde para horno circular, calentar el azúcar hasta formar un caramelo. Retirar del fuego. Integrar la mantequilla y el brandy.

3. Disponer los plátanos con el corte hacia arriba. Extender la masa y cubrir la sartén. Recortar dejando un sobrante de ½ centímetro alrededor. Hornear entre 40 y 50 minutos. Dejar enfriar y voltear sobre un platón o una charola.

La Prensa