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Cómo hacer crema pastelera

Rellene sus pasteles o tartaletas con esta deliciosa crema pastelera. O sírvala con sus frutas favoritas

Una opción de postre es servir la crema pastelera con frutas de temporada.

Redacción.

La crema pastelera es muy utilizada en la repostería para rellenar pasteles, tartaletas y eclairs (o relámpagos). Se puede encontrar en diferentes presentaciones en el supermercado. Pero también es muy fácil y rápida de preparar en casa.

Ingredientes
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de fécula maíz
1/2 litro de leche
1 cucharada de vainilla
Fresas para decorar

Preparación
Colocar en un bol las yemas de huevo, el azúcar y la fécula de maíz. Batir hasta que las yemas tengan una textura cremosa. Reservar.

Aparte en una olla verter la leche con la vainilla y cocinar a fuego lento. En el primer hervor, retirar del fuego y agregar la leche en el bol con la yemas. Remover bien para que todo se integre.

Colocar la mezcla en la olla y volver a cocinar a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se espese. Dejar enfriar y utilizar la crema para sus postres.